대구,경북

본문

차량 정차리 울렁 거리고 RPM이 불량한 현상 해결!..이 안됫어요..

파란망토 2018-02-06 10:19 조회 374

해결된줄 알았는데

요 몇일 문제가 재발생해서 정비소에 다시 차를 넣고 점검받은뒤
어제 저녁에 차를 찾고.. 오늘 출근하는길에..
같은 현상이 나더니 시동이꺼지네요.. 다행이 신호대기 정차중에 꺼진거라
사고는 없었지만.. 영 불안하네요.. 하.. 

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

전체적으로 부품쪽 문제가 아니라면, 수분제거제하고 연료필터, 주유소 바꿔보세염.. 
예전에 기존가던데 주유소 안가고 다른곳에서 주유휴  2~3회 정차중 시동꺼짐 발생,(시동및 정차시 rpm불안정) 
그이후 주행중 시동꺼짐... 동영상들고 사업소가서 조언듣고 연료필터, 수분제거제, 주유소 바꾸고 
괜찮아 졌습니다... 주유소 조심해야 되염.x.x 

제꺼 예전글보면 있습니다...(겨울철 수분조심)

파란망토의 댓글 작성일

그렇군요..일단 정비기사님 말로는 미션쪽에서 문제로그가 잡혔다고 하는데.. 
확인해봐야 하고 이걸 수리한다고 100%고쳐 지는건 아니다 하시네요.. 주유소 문제였을까요? 
주변분들께 주유수를 바꿔보라하셔서 첨 가보는게 갔었는데 이러네요.. 다니던데를 다녀야 할가봐요..

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

주유소 되도록 사람이 붐비는 곳으로 가세욤... 기름저장통에 경유가 오래되면 수분을 끌어당겨서 유입될수도 있다고 하더라구욤..그래서 사람많이 다니는곳은 덜하다고 한거 같습니다.. 
올란도가 수분에 민감하더라구욤...미션쪽은 에러코드가 떠서 그럴꺼에염...정비기사들도 
에러코드떠야 확인가능합니다........ 

그리고 겨울철에 저는 꼭 기름풀로 채우고 스타나다인 넣습니다..

지금 정비소왔는데.. 기계를 물려도 에러가 안뜨시나봐요 김사님이랑 차옆에서 차가 요동치는걸 같이 보고있는데..

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

에러코드 안떠욤....만약 뜬다면 연료필터쪽 일껍니다...근데 안뜰꺼에염..

네.. 아무것도 안뜨고 기사님도 모르겠다고 하고 차는 요동치고.. 렌트카 받아서 차 두고왔어요. 어떻게 처리 될지는 모르겠네요ㅠ