대구,경북

본문

차량 정차리 울렁 거리고 RPM이 불량한 현상 해결!

파란망토 2018-01-31 09:50 조회 626

안녕하세요?
지난번에 대경 선배님들께 여쭤보고자 글을 올렸었습니다.
차량 정차시 RPM이 널뛰고 차가 울컥울컥 하는 현상에 대해
이번 6번째 서비스 센터 방문 끝에 문제를 해결하였습니다.

문제의 원인은 연료흡입(분사)벨브 였고 해당 부분을
전체 교체 하였습니다.

교체후 어제 저녁에 차를 찾아 퇴근하고 오늘 출근을 했는데요.
그동안 있었던 문제 현상은 발생되지 않았습니다.

몇일 타봐야 겠지만 아마 해결된것이 아닌가 생각 듭니다.
지난번에 주신 조언과 격려 감사 드립니다!

앞으로도 이슈거리가 있을때 마다 꼭꼭 들을 올리겠습니다

감사합니다!!

서경 l 안산 l 성민 작성일

저도 그런 현상이 있는데 .. 
이게 계속적으로 그런게 아니라 어쩌다 한번씩 그러네요.... 
사업소 가면 안그러고...

파란망토의 댓글 작성일

저도 그랬어서 사업소에서 몇번 빠꾸 먹다가 
이번에는 차 안찾아갈거니까 고쳐달라고 하니까 
 고쳐주네요 사업소는 한군데만 가면안되요 여러데 가봐야 되요ㅠ 연요벨브 부분 체크한번 해보세요!

인부l네오I박경천 작성일

드디어 해결을 보셨군요. 
차 운행 많을 설 명절 전에 해결 되서 다행입니다. 
자주 고장나는 부분이 아니라서 그런지 연료흡입밸브는 좀 생소하네요. 
앞으로 잔고장 없이 펀 드라이빙 하세요.

네 설앞두고 해결되서 다행이에요ㅎ 
안운하세요!! 건강도요

부경l진주l빈쓰카터 작성일

하~ 이건가보군요~~ 저도 계속 스로틀바디 청소만 두번해주고 반복인데 낼 가서 이거 확인해봐야겠습니다ㅎㅎ

네네 전국적으로 이런현상이 있는 차량이 있다고 하더라구요. 꼭 확인해보세요!^^

부경l진주l빈쓰카터 작성일

저도 오늘 인젝터 교환하고왔습니다~ ㅎ 인젝터가 연료분사밸브 맞는건지 모르겠네요~~ 처음에 점화코일 바꿔보더니 별 차도가 없으니 다시 인젝터 두번째놈을 바꿨네요~ 일단 소리가 안정이된걸보니 안심이됩니다~ 낼 처가집에가는데 주행해보면 될듯하네요~~^^

부경l울산l차똥땡아빠 작성일

ㅠㅜ 지금 차량이 그런데 ㅜㅜ