대구,경북

본문

신호위반 질문입니다......

경상T영 2019-04-08 08:32 조회 562

이게 안찍혔을거란걸 알고있고 그럴거라 믿고 있으면서도...

그래도 불안해서 글 남깁니다 ㅠㅠ

오늘 아침 가락IC --> 부산경마공원 방면으로 출근도중에

60km 신호위반과속단속 카메라가 있거든요... 아시는 분들은 아시겠지만.....

1차로 60km 정속 주행중 정지선 약 1m 전? 에서 황색불로 바껴서 서봐야 정지선 넘을꺼 같고해서

살짝 더 밟아서 황색불 > 빨간불 바뀔때 앞창문 제일 위로 고개 들었을때 카메라가 보이는 정도의 위치였는데

이게 혹시나 찍혔을까요ㅠㅠㅠ

카메라가 빤짝 하는걸 못봐서ㅠㅠ

경상T트랙15 작성일

신호위반 카메라가 작동하는 싯점은 빨간불일때 정지선을 넘느냐 아니냐 입니다.

경상T영의 댓글 작성일

그걸 알면서도 뭔가 찝찝해서 여쭤봤어요ㅠㅠ 사람이란게 자기가 잘못하면 맞는것도 아닌거같고...  제가 정지선넘어서 빨간불이었냐 아니었을때 빨간불이었냐...도 헷갈리고 어떤 분들은 빨간불로 바뀌고도 약 2초의 여유가 있다고 하는 사람들도 있고..... 그래서요ㅠㅠ 제발 저리는거죠 뭐....

경상T파란이 작성일

빨간불일때 정지선 밝고 넘어가야 
찍힐겁니다

ㅠㅠ 감사합니다

경상T덱스서 작성일

2초는 아니고 0.3초 전후 세팅해둡니다. 
신호면 정지선 기준 적색 바뀌고 0.3초 지난 상황에서 지나간 거 아니면 괜찮습니다.

아 0.3초 정도 밖에 안되나요? 처음 알았네요... 감사합니다

경상T피콜로 작성일

네이버에 이파인 검색하시면 
최근무신단속내역 확인하실 수 있습니다. 
불안하시면 확인해보셔요. 실시간인지는 모르겠으나 확인이 되더라구요.

저도 이파인 자주 애용하는 사이트긴 한데 오늘 제 차로 출근을 한게 아니라... 
전에 물어보니까 이파인은 무인단속카메라는 1~3일 정도면 뜨고 그... 이동식단속구간에서 사람이 찍는건 최대 2주 넘게까지 걸릴수도 있다던데 참고하세용

경상T덱스서 작성일

반짝하고 조명 터지는거는 야간일 때 그런거고 주간에는 안터집니다.

헐 주간중에도 뻘건불 빤짝이던건 제가 잘못봤나봐요..

경상T덱스서의 댓글 작성일

반사된 걸 보신걸 겁니돠~ 적외선 조명이라 반짝하는게 보이는건데 주간에 켜지면 장비 문제가 있거나 잘못 보신거겠죠?

오... 그래도 안찍혔을겁니다 그래야됩니다...........

경상T울산T르블랑 작성일

찍혔어도 차량번호는 안찍혔을거 같은디요?

그런가요 그래야 할텐데ㅠㅠ 감사합니다~

서경T산타나 작성일

괜찮을거예요ㅎ

ㅠㅠ 감사합니다 좀 일찍 나와야지 어휴

서경T리니어 작성일

저도 아슬아슬하게 지나간적  여러번 있는데 걸리지는 않았어요~~

저도 이런적이 여러번 있긴한데 있을때마다 항상 불안불안하네요...