대구,경북

본문

오늘 사고가 났습니다 ㅠ.ㅠ

대경I달성군I채채아빠 2019-04-06 22:44 조회 1528

오늘 사고 났네요... 영상에 보시면 차가 방향지시등이 들어온거는 확인이 되었지만 어중간하게 들어오길래

그냥 내차선이다 생각하고 그냥 진행했지만 끝에 쪽에 접촉사고가 나버렸습니다. 가족들이 타고 있는 상태였고 박은 부위가 딸이 타고 있던 자리이여서 걱정이 되어 괜찮냐고 확인후에  내려서 보험사 부르고 있는데 상대방 차주가 와서 하는 말에 어이가 없어서 경찰에 신고까지 접수 했습니다. 상대 차주가 보험회사 부르고 기다리고 있는데 대뜸 하는 말이 와서 박으신거 인정하시죠? 라는 말에 어이가 없더군요 첨에 제가 박은줄 착각이 들어서 인정 하냐고 강요 하길래 무슨 어이없는 소리 하지말라고 그러고  경찰에 신고 하였습니다. 회원님들 보시기에는 어떻습니까?? 자문 부탁드립니다.

서경l수원l스누 작성일

블박상으로는 저차가먼저 선진입한 상태이고 그상황에서 사고가난거라 과실이잡히실거같네요ㅜㅜ

대경I달성군I채채아빠의 댓글 작성일

과실은 어느정도 인정 하는데 가해자 피해자가 중요하더군요 우리가족 대인4 상대방 대인4 저녁에 경찰서 다녀왔습니다. 제가 피해자이고 상대방 대인 접수 하면 우리쪽 보험회사 담당자 하는 얘기는 대인이 이렇게 접수가 많이 되면 상대 차주한테 좋을께없는데 왜 대인을 접수해서 면허 정지를 당할려고 하는지 이해가 안된다 그러더군요 그래서 알아서 하라고 그러고 저랑 가족들은 놀래서 응급실 다녀왔네요 ㅠ.ㅠ

랍디 작성일

안타깝네요. 
근데 영상보니 좀 불리할것같습니다. 
앞쪽에서 방향지시등까지 켜서 들어온걸 
후방에서 달려오다 접촉한 상태라 잘해야 
5:5정도? 될것같군요.

영상을 보면 애매모호한데 저녁에 경찰서 다녀왔는데 경찰관도 차선으로 주행하는 차량이 우선권이 있고 차선변경 하는차량은 그 변경하는 차선에 차량이 있는지 없는지 확인후에 차선변경하는게 맞다고 저는 피해자라고 얘기 하였습니다 보험회사 과실도 8:2부터 시작 이라고 하더군요

잘생긴선생님 작성일

옆차량이 깜빡이키고 회원님차보다 앞서서 진입했네요.... 과실잡히실 것 같습니다

선진입 하여도 접촉한 부분이 저부분이 여서 과실이 잡혀도 괜찮습니다 ㅠ.ㅠ

랍디 작성일

올란도는 물파스로 대부분 지워질것같습니다.

올란도는 튼튼 하더군요 ㅎㅎㅎ 역시 올란도 입니다

오늘 자세히보니 물파스로 안지워지는 스크레치네요 회원님글은 100프로 틀렸네요

부경l부산l멍순이 작성일

애매하네요..결과가 궁금해 집니다 
보험사에서 과실 몇으로 잡으셨나요?

아직 확실하게 나온거는 아니지만 출동나온 보험사 직원이 영상 및 접촉 부위 보더니 상대8 저는 2 정도 깔고 시작 한다고 하더군요 나중에 후기 꼭 올려 드리겠습니다. 경찰관에게 가해자 피해자 누군지 알고 온 이상 그냥은 안넘어 가고 싶다고 생각이 들더군요 아직 조사를 받지는 않았지만 경찰관도 일단은 영상을 보면서 양보를 해주면 좋았지만 차선변경 하는 차에게 불리하게 작용을 하겠다고 하더군요그리고 보험사 과실이 많이 잡히는 쪽이 가해자가 될것이고 보험사에서도 현재는 우리 과실이 작게 잡힌게 맞다고 하였습니다. 후기 꼭 올려 드리겠습니다^^

부경l부산l멍순이의 댓글 작성일

네엡~좋은결과 있으시길 바래요~^^

광명ㅡ하늘의꿈 작성일

앞만 들이 민건아니고 꽁무니도 좀 들어온 상황에서 무리하게 진행하신거 같습니다. 
그냥 에이띠 한번하시고  잠깐 비켜줬으면 좋았을텐데 맘을 가져봅니다

영상을 보면 그렇게 보였을텐데 그리고 블박영상은 거리가 있어 보이지만 실제로는 그리 거리가 있었는거는 아니였습니다. 제 옆차선에서 차량이 오는상태였고 뒤에서 그렇고 차량이 많은 상황이라 비켜줄 마음이 없었습니다. 양보하는 마음은 항상 있지만 이번 상황에는 양보가 될 상황이 안되었습니다.....

광명ㅡ하늘의꿈의 댓글 작성일

블박영상만 보고 말씀드리는거니 오해는 마셨으면 합니다.

네 오해 안하겠습니다^^ 답변 감사드립니다 ^^

전남l목포l다둥이아빠 작성일

아니뻔히보이는걸억지로가따박는꼴이네요 

뻔히 차가 사이드미러로 보이면 차선변경을 안하면 되는게 차선변경 해서 까다 박는꼴이네요

충청l아산l시안아빠 작성일

저 같았으면 빵~하고 말았을 거 같네요. 괘씸하긴 하지만 사고 나지 않을 상황이기도 했는데... 안타깝네요. 결과 후기 부탁드립니다.

차에 애들도 타고 해서 놀랄꺼 같아서 클락션을 못눌렀는거는 아쉽다고 생각이 드네요 사고가 한순간이라서 영상을 보면 조금만 안전운전할껄이라는 후회를 합니다.... ㅠ.ㅠ 후기 꼭 올리겠습니다.

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

마음 추스리시고 가족분들 안다친것 천만 다행입니다. 많이 놀라셨겠네요.

네 크게 안다친걸로 저는 다행이라고 생각합니다 저하나때문에 가족들이 다쳤으면 어떻게 됬나 라는 마음이 들어서 다시한번 안전운전이라는 마음이 잡게 됩니다 ㅠ.ㅠ 답변 감사드립니다 ㅠ.ㅠ

서경I도봉I딥따블루 작성일

오...달리던차선이 훨씬 우선순위가 높군요. 많이 배웠습니다.

경찰관께서 하신말씀입니다^^

대경24I경산I싸바이디 작성일

죽전네거리에서 서남시장 방향인가요? 과실이야 어찌됐건 다친 사람없이 잘 해결되길 바랍니다.

맞습니다. 캐슬 있는 장소입니다. 답변 감사합니다 ^^

충남 아산 스케노이드 작성일

앞차가 선진입햇지만.... 올듯 말듯 망설이니까 차주님께서 안들어오겟지 하는 맘으로 직진 햇다가 뒷부위 박힌거면 차주님 과실은 크게안나올거같습니다... 

가운데도 아니고 뒷문쪽이면 뒷차가 앞차간격 유지 못햇다는 증거이기도 하니까요... 

근디 상대방 말뽄따구... 열받네요.... 한대 패주고싶음.. 

일단 차보단 사람이 우선이니 아프신곳 있으면 무조건 치료부터 받으시구 안정 취하면서 기다려 보시는게 나을거같네요....

스케노이드님 정말 자문 주신분중에 최고 이신거 같습니다. !!!! 
답변보니 : 아니뻔히보이는걸억지로가따박는꼴이네요 
이런 답글이 있질 않나 기분이 상하더군요 여기가 무슨 보배드림도 아닌데!!! 우리 좋으신 회원님들 한테 위로나 어려운 부분이 있으면 자문받으려고 망설인 끝에 글 게시 했는데 저런 답변 달리니 괜히 영상 이나 글올렸나 싶기도 하고 후회가 되서 내릴려는 참에 스케노이드님의 명쾌한 글에 감사하다는 말씀 드립니다.  답변 진심으로 감사드립니다. ^^

서경l노원l지지성 작성일

진행중인 차선에 들어가다 접촉되면 
진입차가 절대 불리합니다. 
7:3이나 8:2정도로 상대과실 얘기할것 같습니다. 다만 상대방이 지시등을 킨 상태, 두 차간의 거리를 감안하겠지요. 
모조록 잘 처리되시기 바랍니다.

사고에 대해서 전문가 이신거 같습니다 ^^ 위에 답변글에도 언급 하였지만 기분상하는 말을 들을려고 사고 영상 올린건 아닌데 같은 올란도 타는 회원님들에게 위로글이나 도움받을수 있을까 영상을 올렸는데 다들 위로와 따뜻한 말 해주신분들이 많은데 기분상하게 댓글 다는 분도 있네요 
지지성님 전문성있는 답변 진심으로 감사드립니다^^ 좋은일만 가득하셔요^^

서경l노원l지지성의 댓글 작성일

아..전문가 아니에요~^^ 
이래저래 겪어봐서 아는거지요~~ 
제가 차선변경하다 접촉사고나서 알아봤었거든요. 
도로교통법에는 않적혀 있는데, 이런경우 차선변경하고 30m정도 직진해야 차선내 들어온걸로 인정하더라구요. 
대인접수는 서로 않하는게 좋은데.. 
그 부분은 좀 아쉽네요. 상대방이 먼저한다니 방법없지만요... 
잘 처리되시기를요. 결과도 남겨주시구요~^^

네 감사합니다^^  간혹 기분않좋게 댓글 다는 분들보니 보배드림댓글러분들이신가ㅋㅋ 이젠 사고영상 안올려야겠네요

서경l노원l지지성의 댓글 작성일

저는 예전에 사고영상 다른카페, 보배 올렸다가 쌍욕도 들어봤습니다.. 
블랙박스동호회인가 거기도 사고 댓글 달아주는 사람들 많은데..결국 쥐뿔도 모르는 사람이 태반이더군요. 
어디가나 제대로 모르면서 시비거는 사람 천지이고..그래서 마음 이해해요~^^

감사합니다 내부의 적이 더 무섭네요 더 기분 나쁘고요 진짜 쥐뿔도 모르는 사람  때문에 글올린거 후회합니다ㅠ.ㅠ

경기ㅣ부천ㅣ설비 작성일

8대2는 나와야죠 ~~~놀라셨겠어요

좋은 결과 나오길 바래야죠^^ 진정시키고 있습니다 ^^ 
답변 감사드립니다 즐거운 휴일 보내세요^^

얼음왕자 작성일

가족들이 있을땐 더더욱 양보운전으로 안전운행하세요... 
가족이 먼저니깐... 
다들 놀라셨겠네요...

다시 한번 마음 다짐을 하게 되는 날입니다 ㅠ.ㅠ 가족이 전부인 저에게 순간의 실수로 모두가 다칠뻔한 상황에 후회를 하고 반성하고 있습니다 ㅠ.ㅠ 답변 감사드립니다. 
즐거운 휴일 보내세요^^

서경I일산I시은아빠 작성일

채채아빠님 위치가 사각지대라 항상 방어해야 하는 위치입니다. 어쨋든 가족을 위해서 사고가 안나는 쪽으로 가셨더라면 좋았겠다 싶네요. 영상으로 보는 건 실제로 보는 것과 많이 달라서 내가 피할 여유가 있으면 상대도 피할 여유가 있는데 그렇지 못한게 현실이죠. 깜박이를 켜도 보고 들어와야지 켜자마자 들어와서 옆에 보지도 않고 받아 버린거네요. 잘 미무리 되길 바랍니다.

감사합니다ㅠ.ㅠ 다시 한번 가족의 소중함을 알게되는 날이네요 답변감사드립니다^^

서경140김포l소율아빠 작성일

기분안좋게 생각하지마시고 과실 2이라도 먹으면 차주님도 갱신할때 보시면 손해가 크실겁니다. 어지간하면 저런상황에 안비켜주려고하면 안들어올텐데 재수없는 상황에 걸려버렷네요. 안전운전과 더 너그럽게 운전하셔서 가족들과 오래오래 행복하시길요.

사고야 안나면 제일 좋지만 운전을 하면서 사고안날수가 없으니 걱정하면서 운전하는데 소율아빠님 말씀대로 재수가 없었던거 같습니다ㅠ.ㅠ 항상 가족들을 생각하면서 안전운전해야겠습니다 좋은답변 감사합니다^^~

서경l수원l스노우보더 작성일

7:3이나  8:2로 보여지네요 100퍼 받기는 힘들듯....

저도 그렇게 예상은 하고 있습니다 100퍼는 기대도 안하고 있지만 어떻게 상대 차주 엿먹일지 생각하고 있습니다 저보고 왜와서 쳐박냐고 그러는 인성이 꼴보기싫어서요

대구차박남 작성일

과실 몇프로가 중요한게 아니라 대구는 차선도 좁고 교통정체가 심하기때문에 저런식의 끼어들기도 많아서 조심해야합니다 상대가 어설프게 끼어든건 맞지만 
기분더러워도 가족이 타고있었다면 얼마든지 굳이 감속이 아니라 
방향지시등까지 켰는데 정속주행만 햇어도 사고까지는 안갔다고 봅니다

대구에 오래살아서 차선 좁은건 시에 탓할것이고 어설프게 끼워들꺼면 차선변경을 안하는게 맞지 않을까요? 오르막 길에 감속그리고 양보 다해줬다  더위험한 상황오지 않았을까 생각되는데요?  그리고 저는 정속주행하고 있었습니다 오르막에 속력이 나질않고 악셀을 밟아야하는 상황인데 브레이크 밟을까요?  그리고 방향지시등 켜고 차선 변경하면 다 차선변경하면 되나요?  옆차가 얼마나 간격이 있는지 없는지 보고 운전해야하는거 아닌가요?  회원님께서는 방향지시등 켜고 옆차선에 차가있던지말던지 그냥 차선변경하시는가보네요?

꼬라지하곤 작성일

제 기준엔 안타깝게도 과실비율따지면 가해자가 될것같은데요. 방어운전하시는게ㅡ좋을듯합니다.

회원님 기준은 가해자 일지 몰라도 법은 피해자인걸로 나왔습니다  방어운전 하는편입니다 그상황에 회원님이라면 저랑 같은 생각을했을겁니다

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

가해자 맞으세요

가해자세요? ㅋㅋ무슨근거로요?  댓글좀 읽어보세요 뭐라고 적혀져있는지

이런 수원80 작성일

남이잘못하던 님이잘못하던  조심하셔야겠어요... 사고가엄청많이나시는편이네요 

조심은 합니다 제과실로 인한거야 할말없지만 무조건 밀어붙여서 갖다 때려쳐박아서 사고가 난거는 뭐라고 말해야하죠?  조심한다고  사고나면 뭐라고 얘기하면되죠?

인부I동양l엘제이 작성일

선진입은 서로 들어올때나 따지는거구요, 저런 상황은 먼저 주행하는 사람이 무조건 우선 입니다. 거리가 아주 가까워 보이고 교통 흐름상 중저속 주행이더라도 무턱대고 들어오는 차를 양보해 주려고 브레이크를 밟으면 오히려 뒷차에 부담을 줄수도있는 상황 같습니다. 
그렇다고 방어운전이 제대로 된것 같지않아 채채아빠님도 약간의 과실이 잡힐거같고, 똥인지 된장인지 구분 못하는 상대방에게 법이 뭔지 보여주세요. 깜빡이 킨다고 다들어 가도 되는게 아닙니다 
현재 진행중인 차선과 들어가려고 하는 차선에 교통흐름에 피해를 주면 안돼요

맞는 말씀 이십니다 방향지시등 켠다고 다 차선변경하는거는 아니라고 생각듭니다 답변감사합니다^^

대경ll대구ll택배 작성일

헉 안다치신걸로위안을 삼는게...  잘해결되셨음 좋겠네요

네^^감사합니다^^~

대경ll대구ll택배의 댓글 작성일

해결잘되시고나면 간단히 제가위로주라도 사겠습니다

감사합니다 쪽지남겨드리겠습니다^^

chadr 작성일

양보 안한게 과실은 아닙니다. 양보 의무도 없구요. 대신 사고를 미리 방지할 수 있는 것에대한 과실은 있어보입니다. 상대 8또는 7이 적당해 보입니다. 차선변경시에는 변경하는 차가 절대적으로 주의해야합니다. 즉, 차선변경이 안전하지 않은 상황에서는 안들어와야합니다. 상대차는 본인이 깜빡이 켰고 선행차량인데 뒤에서 박았으니 본인이 피해자라고 생각하는 모양인데 큰 착각입니다.

맞습니다 흐름을 방해해서는 안되죠  회원님의  답변감사드립니다^^

전북I군산I무해 작성일

큰사고 아니어서 다행입니다. 상대차량이 깜빡이만 켰을뿐이지 무대포로 운전했네요. 들어오려면 확실히 빨리 들어오든지 올란도 들어가고 들어오든 했어야... 올란도 앞에가던 차가 3차로로 빠지고 공간 생기니까 얌체처럼 들어오려다 난 사고네요. 억울한 상황입니다. 처리 잘하세요.

네 답변 감사드립니다^^~

서경l동탄2l코란 작성일

3자 입장에서 봤을때 양보를 했으면 나지 않을 
사고로 보이네요 

잘 마무리 되길 바랍니다.

양보할 상황이였으면 했는데 차량정체가심한구간이고 차량이 많은 관계여서 양보라는 단어가 안나오네요

대경I영천I올랭이 작성일

과실.피해자.가해자는 모르겠으나 
냉정하게보면 속도가잇다고해도 양보할수있던상황같은데 
천천히가시다가 방향지시등넣고 들어오는데 양보안하려고 속도를올린것처럼 보이네요..사고안나는게 제일좋은데..아쉽네요

양보에 의무는 없습니다 운전자 재량이죠 블박 시선이랑 실제 운전자 시선과는 확연히차이있습니다 회원님도 운전하시는거 블박으로 보세요 얼마나 차이가 있는지 그리고 오르막이고 차량이 많은상태에서 무슨 양보입니까??  양보 양보하시는데 양보도 상황에따라 하는경우가있고 못하는경우도 있습니다 양보가 우선은 없습니다 의무도 아니고요

대경I영천I올랭이의 댓글 작성일

블박에거리감있다는것은잘알고있습니다 
양보가의무라는것을말씀드리는것도아닙니다 
본인께서잘하신일이라고생각하신다면그게맞을겁니다 
객관적인 생각을 얘기했을뿐 싸우자고 얘기한건 아니니 오해마시기바랍니다 

싸울의도는 저도 없지만 민감하게 받아들이는 것는 인정합니다 전 같은 올란도 타고 그리고 클럽 마크 까지 붙이면서  다니는데 운전을 뭐 같이는 안하죠 그런데 같은 회원 입장에서  댓글 다는거 보니깐  가해자 맞다니 뻔히 보이는데 갖다 박는꼴이니 이런 댓글 보니 열받아서 예민해진거 같습니다. 상대방을 기분나쁘게 하는 댓글을 달꺼면 달지를 말지 아니면 보배드림에서나 활동을 하지 라고 하고 싶은 심정입니다. 기분이 상하셨다면 죄송하다는 말씀 드리겠습니다.

대경I영천I올랭이의 댓글 작성일

갠찮습니다^^ 
잘해결되시기바랍니다

전북I군산I무해 작성일

도로교통법 위반으로 생각합니다.

회원님께서 정확한 답안을 찾으신거 같습니다^^ 
감사합니다.

전북I군산I무해의 댓글 작성일

뒷차가 양보해주겠지 라는 마음보다 도로교통법 준수가 우선이니 우리 모두 알고 있어야 할 부분인 것 같습니다.

맞습니다  답변 감사합니다 ^^ 꼭 기억하겠습니다

강목 작성일

일반적으로 저렇게 뒤에 차가 오면 진로변경을 하지않죠 왜냐하면 사고날게 뻔하기 때문이죠. 
아마도 상대방 운전자는 운전경력이 얼마 안 된 초보운전자 같네요

그렇죠ㅎㅎ 자신이 있었나보네요ㅎㅎ 자신이 박은걸 모르고 남이 박았다고 얘기하니 할말이 없더군요

대경l대구l알씨와이 작성일

왜 양보를 요구하는지 이건 끼어드는차가 잘못한거 맞아요. 이건 뒤를 보고 들어오지말았어야했네요 앞차가. 나는 깜빡이 켰다. 잘못없다라 생각하는 운전자가 많아요

양보라고 댓글 다신분들은 다 그렇게 차선변경하시는가봐요ㅎㅎ 나 깜빡이 켰다 그러니 옆에차 너는 알아서 브레이크 잡던지 양보른하던지 다른차선 이동해라  라고 양보 말씀 하시는거 같아요 경찰도 정주행 차선이 우선권이다 라고 말했고 댓글도 달았는데도 그걸 못보시더라구요

서경l강서l란도르기니 작성일

교통법상 끼어든 차가 가해자이고 과실비율 훨씬 높은것 맞습니다. 
근데요...사고나면 어차피 나도 손해 입니다. 신경써야하고 가족들 놀라고.. 

저 상황에서 저는 가족들과 이동하는 상황이었다면 아마 앞차에 쌍욕을 하면서 어쩔수 없이 브레이크를 밟았을 겁니다. 

더러운 상황이라도 사고나면 어차피 나도 손해니까요.. 

그리고 국민신문고에 살포시 신고를 날렸을 겁니다. 

글쓰신 분께서 잘못했다는게 아니라 사고가 안나는게 그나마 최고의 나이스한 상황이라서 저였을면 저 상황에서 어땠을까 생각해 봤습니다. 

상대가 지랄이든 x세끼든 간에 어떤 상황이 나에게 가장 이득일지만 생각하면 될것 같습니다. 

무조건 끼어든 앞 차량이 나쁜 자식 맞습니다. 
법적으로도 그놈이 가해자 맞고요. 

양보 하고 안하고 지탄받고 욕먹는 문제를 떠나서 사고나면 내가 피해자일지라도 피곤합니다. 

사고 잘 수습하시고요.

강원ㅣ원주ㅣ삼남매 작성일

이게 8:2부터 시작하는 상황이군요.

서경I용인I스파르타 작성일

수백미터의 교통정체를 알면서도 묵묵히 차선을 지키는 사람은 차량한대(5m정도)정도는 끼워줄 수 있습니다. 

반대로 수백미터의 정체가 싫어서 코앞에서 끼어드는 사람은 자기는 끼어들어도 본인 앞에 차량 한대가 끼어드는 것은 눈뜨고 못보죠 

가족을 생각해서 방어운전 하시겠다 하시지만 

앞으로도 저런상황이 오면 양보는 안하실거 같은데 제 짐작이 맞나요? 

그러면 사고는 지금까지 그래왔드시 자주 일어날 가능성이 많겠죠 

피해자면 뭐해요 과실이 조금이라도 잡히면 금전적 시간적 손해는 발생하는데요 

양보는 의무는 아닙니다 

비싼 보험료도 의무는 아닙니다 책임이죠

서경I동작I도윤이아빠 작성일

차선 변경할거면 빨리 진행하던가 어정쩡이 뒷차 브레이크밟게하고 욕나오는 상황이네요.. 저도 가끔은 저 상황때 그냥 밟고 가고픈 충동을 많이 느끼죠.. 잘 해결되시길 바랍니다

인부152l세상야그 작성일

차선 변경시 주행 차로에 있는 차가 깜박이 켰다고 양보 안해줘도 무방 합니다. 
진입 차량이 깜박이 켜고 확인 하고 진입 하는 거지 주행 차로에서 깜박이 켠 차 무조건 양보 하는건 아니니까요. 
올림픽 대로에서 사고 났을 때 경찰에게 들은 말이에요. 
제가 가해자 였고 깜박이 켜고 들어 가는데 뒤에서 오는 차량이 보고 양보 할거라 생각 했는데 그냥 박아 버렸어요. 
100프로는 아니지만 9대 1 나왔었네요.

대경l대구l쟌트가르 작성일

마지막에 핸들을 좌측으로 살짝 트는게 블박영상에 보이네요...일부러 박는 듯하게 보이네요.. 개인적인 의견입니다....후기 기다릴께요..