대구,경북

본문

대구에 블랙박스 잘 다는 전문업체 어디 있을까요..

새로운구루마 2018-01-08 14:35 조회 371

한번 데이고 나서

다시 다 떼내고 새로 하려고 합니다

ㅠㅠ

추천 해주실만한 곳 있으실까요...

경북지역장 작성일

협력업체 오토메카 추천드려용

새로운구루마의 댓글 작성일

오토메카 홍보 좀 해야겠습니다 ;

경북지역장의 댓글 작성일

오토메카가 지엠차량들 많이 작업하셔서 잘아실거에요 
지엠차들이 배선이라던지 이런거는 좀 잘해야하거든요 차량마다 그렇지 않은 차도 있지만요 ㅎㅎ

협력업체 시면 크루즈 잘 봐주시겠죠? 
전력에 이리 민감할줄 몰랐네요...

네 겨울에는 블박이 빨리 꺼질수 밖에 없어요

차가 블박을 끄면 잘 나가고 
전원 연결 문제로 다시 설치하려고 하네요

어디 전파 간섭이 있나보네요

출고때 차가 이상해서 
보니까 아예 퓨즈박스 아닌데로 블박선 연결을 해놔서 다시 퓨즈박스로 연결해달라고 해서 
조금 나아졌습니다 
근데 블박 끄면 더 잘나가네요 
다시 다 떼고 연결할까해서요 

오늘 업체가서 해결했네요 

기존 블박을 떼어내고, 업체에서 새로 사서, 장착했습니다 

배선 간섭도 있었던거 같고, 아무튼 차 컨디션은 완전 정상을 찾았습니다.. 

홀가분하네요.. 

크루즈 타시는분들에게 업체 정말 추천드리고 싶네요

다행이네요 제품에따라 간섭도 생길수도 있어요

네, 업체 방문했다가, 일단 꺼림직 한거 다 한번에 해결하려고 

저녁시간에 방문해서는, 제가 좀 귀찮게 해드렸습니다 ㅠㅠ 

문제는 깨끗히 해결되었고, 

올뉴크루즈는 쉐보레에서 나온 지침이 있었다고 알려주시더라고요.. 

블랙박스 배선을 운전석 쪽으로 빼면 안되고, 조수석쪽으로 해야 

전기적으로 어떤 간섭이 없다고 합니다 

제 블랙박스가 운전석쪽으로 되있었고요.. 

하여간, 한번에 새 블박으로 교체하면서, 배선도 FM대로 했는데 

해결이 되었습니다 ㅠㅠ 

그동안 신경만이 쓰이셨겠내요 
해결되서 다행이에요 펀드라이브 하시길^^

차 출고한지 달수로 3달째 되는데 

출고한 후에 오늘 오토메카서 시공 마치고 차끌고 오면서 

가장 펀드라이빙을 하고 왔네요.. 밀리는 시내였는데도.. 

원래 올뉴크루즈가 이렇게 시원하게 잘나가는 차인데 

그동안 전력 간섭 문제로, 정말 차가 더디게 나갔었거든요.. 

이거 올뉴크루즈 오너분들에게 제대로 알려드려야 할거 같아요 

모르고 블박 잘못 시공하시고, 저처럼 차 더딘데도, 원래 그런줄 알고 타는분들 

분명 계실거 같아요;; 

나윤석 자동차 칼럼니스트가, 예전에 올뉴크루즈 출시때 

차를 몇일간 타보고, 평을 한 글이 있었는데 

그 평을 한줄로 핵심만 뽑으면 

" 밥을 먹으려고 숟가락을 안가져오고, 포크레인 을 가져다 놓은거 같다" 

고 했습니다 

제가 예전 올뉴크루즈 LS 탈때 약간 느꼈었다가 

오늘 다시 그 이야기에 동의하게 되었네요.. 

조만간 이거 배선 이야기 카페에 글 하나 공유할까 싶어요;

대전크루터보 작성일

올뉴크인갛??

대전크루터보의 댓글 작성일

해결 못 하셨군요 ㅋㅋㅋ 근데  어짜피 블박 선연결은 시거잭하고 상시 트렁크 많이 쓰지 않나요?

많이 해결됐어요 
근데 아예 끄면 더 경쾌하게 차가 나가네요 
그래서 블박선 작업을 아예 다시 해볼까 싶어서요

그게 제 글입니다;

올뉴크 글 잘찾아보시면 블박 퓨즈연결 시에 출력과 관계있어서 연결 해결했다는 글 있어요 찾아보세요

네네

근데 블박업체 찾아가도 아마 비슷하게 작업 해줄건데,, 어떤 식으로 하길 원하시는거에요?? 궁금해서요

저도 모르겠습니다 
일단 블박 바꿔보고 있습니다

해결했어요 ㅠㅠ 기존 블박 제거하고, 새거 사서 배선 새로 했어요 

카페 협력업체 가서 했는데, 잘해주시네요 

차 컨디션 정상으로 완전 회복됐어요

오호 ㅋㅋㅋ 글쿤요 참 신기해요 배선 하나로 차의 출력이 달라지다니 ㅎㄷㄷ 블박이랑 배선 수도없이 까봤지만 경험이 없어서

올뉴크루즈 차 신기하네요 

블박이 간섭되는 현상이, 사업소에서 그냥 하는 소리가 아닌거를 

몸소 느꼈습니다. 카페 협력업체에서는 차량에 대한 지침 같은것도 

일반 시공업체 보다는 잘 알고 , 장착해주시네요 

추천 드리고 싶습니다..

대전크루터보 작성일

아 ㅋㅋㅋ 문제가 뭐였는지 알  수 있을까요?

갓표범의 댓글 작성일

경기도 안산이에요ㅠㅠ

주행감 실제로 꺼림직 하시면 

협력업체 가셔서 새로 시공해서 타시길 추천 드립니다 

대구시면 오토메카 추천 드려요

올뉴크루즈는 운전석 쪽으로 블랙박스 배선이 지나가면 안된다고 합니다 

조수석 쪽으로 시공을 해야한다고 지침이 있었던걸 알려주셨어요 

FM 대로 그대로 시공했고, 제품도 오토메카 업체에서 그자리에서 사서 

장착 새걸로 했습니다. 차가 진짜 정상 컨디션이 되었습니다 

정말 잘나가네요...

갓표범의 댓글 작성일

저도 오늘 블박 달고 리모컨 수신율도 짧아지고ㅠㅠ 차가 안나가는거 같았는데 그 문제 일수도있겠네요ㅠㅠㅠ

대전크루터보 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋ 그런 문제점이,,, 역시 그냥 크루즈랑 다른가봐요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다

저도 아는게 없어서 ^^ 업체 에서 제가 귀찮게 해서 해결을 했네요 

분명한건 올뉴크루즈 전기쪽 조심해서 다뤄야하는듯 합니다 

이 잘나가는 차가, 그렇게 굼뜨고 갑갑했으니..

v경산v그니 작성일

오토메카 만쉐 죠ㅎ