대구,경북

본문

저상 가로바 달으니 윙윙 웅웅 소리 나요 ㅠ

대경l구미l서율파파 2018-01-09 13:51 조회 1021

구미 도량동 사는 올랭이 오너 입니다.

사진엔 없지만 저상가로바를 중고로 사고 난후 장착

60km만 넘어도 윙윙 웅웅 소리가 나네요 ㅠㅠ

혹시 루프박스 올려도 이런소리가 계속 들리나요?

전 신경 쓰여 죽겠는뎅 와이프는 시간이 지나면 익숙? 해진다네요 ㅋㅋ

오늘 눈 왔던데 안운 하게요~^^

충북l청주l개나리 작성일

박스올리면전혀안나요 
박스없으면 70넘으면엄청심해서 150넘겨도 계속나요

대경l구미l서율파파의 댓글 작성일

아하그렇쿤용 
루프박스중고 
구하기가이케어렵네요ㅋ 
감사합니다. 
얼른박스올려야겠습니다ㅎ

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

세차한다고 박스떼고 3일다녀본사람입니다. 
지붕에 귀신타고있는소리 안타본사람은 모릅니다 앞에 윈드가드소용ㅈ없어요 
루프박스부타다세요 루프박스달아야 안나는겁니다..... 
소리엄청크죠 창문열고가는것만큼시끄러워서 못탑니다...

전처음이라서 
힘드네요ㅋ 
얼른사야겠습니다ㅎ 

서경l강동l태양아빠 작성일

앞에 가이드 하셔야 바람영향 덜 받습니다

윈드가드말씀하시는거에요?

서경l강동l태양아빠의 댓글 작성일

네 올려도 바람 영향 받습니다. 부피도 있고요

아그렇쿤용 
알겠습니다. 
일단박스부터올려봐야겠네요ㅋ 
감사합니다

대경l구미l기하율아빠 작성일

가까운데 사시네요 전 원호에 거주중임니당 반가워요

앗반갑습니다ㅎ 
구미고근천서식중입니다ㅎ 
원호자주갑니다ㅎ

대경l구미l기하율아빠의 댓글 작성일

조만간 구미 모임한번하죠ㅋㅋ

넵 
시간되면 
꼭참석하겠습니다.ㅎ

경기l평택l써니77 작성일

튤레 윙바엣지는 박스안달아도소음 없습니다 제가 박스팔고 그냥달고 다니는데 140 키로 달려도 일반풍절음만 나요^^

오호 
그런가요ㅋ 
근데전어제저상가로바를장착했어요ㅠ

의정부 맛오리 작성일

저도자작으로 만들어 설치했다가 
귀신 소리나서 앞쪽 밑에 삼각뿔 모양 알곤용접으로 달아줬더니  150 밟아도  소리전혀 안나는데... 
 참고삼아보세요.

우와 
저런방법도있네요 
감사합니다. 
저도시도해봐야겠어요ㅎ

대경I경산I엔소울 작성일

혹시 선루프 있으시면 뒤쪽만 살짝 들어서 운행해보세요 그럼 소리 안나요~저도 저상고가로바만 달고 다닐때 선루프 뒤쪽만 틸딩하고 내부선루프 문은 닫고 운행했어요!! 제일 좋은건 루박을 올리시면 소리가 안납니다!!

선루프가없어서요ㅠㅠㅋ 
루프박스 
계속눈팅중입니다ㅋ

대경I경산I엔소울의 댓글 작성일

루박 정품은 좀 비싸죠 ㅎㅎ 전 툴레X1 카피 달고 다녔는데 괜찮더라구요.

정품은비싸요ㅠ 
중고나라겁나눈팅중입니다ㅋ 

중고나라나 캠핑동호회 보시면 될겁니다^^

넵ㅋㅋ안그래도매일매일정독중입니다ㅋ

대경I구미I채은아빠 작성일

안녕하세요 
동네 주민이네요~ 
저도 도량동에 삽니다 ^^

앗반갑습니다ㅎ 
구미모임한번해야겟네요ㅎ

대경I대구I스파이더맨 작성일

저도그랬죠 ㅋ플라스틱파이프 손으로 윙윙돌리는소리처럼 ㅋ바로 루프박스를사서 달으니 없어졌습니다. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 
역시루프박스를달아야겠어요 
눈팅하다가눈빠질듯요 
맘편히업체저나해야겠어요ㅠ

혹시 루프박스 구하시는거면 벼룩시장 한번보세요 제가 판매중인게있어서요

아죄송합니다ㅠ 
검정색으로찾고있습니다

아 그렇군요ㅋ

대경I경산I엔소울 작성일

루박 구입하셨나요? 벼룩시장에서 하프로 루박 중고 판매하네요~~

아직 구입은 안했습니다. ㅎ 일단 잠시 보류 중입니다.ㅠㅠ 
가로바 소리는 아직 듣고 다니며 운전 중이지요 ㅎ

중고 있을때 구매하세요ㅎㅎ

네 ㅋㅋ 명절 지나야 될 것 같습니다. ㅎ