대구,경북

본문

회원님들께 질문하나드려봅니다 답변 부탁드릴게요

대경I달성군I채채아빠 2019-03-27 21:33 조회 336

제가 스파크를 중고를 샀는데 SK엔카 매물보고 상사 찾아가서 차보고 마음에 들어서 계약을 할려니 개인이 위탁한거라 개인대개인거래다 그러길래 알겠다하고 차상태보고 마음에들어서 돈보내고 했는데 차트렁크 안에 바람넣는 기계가 없고 차키가 두개있어야 하는데 왜 하나밖에 없냐고 그러니깐 일단 찾아보고 준다고 해서 이번주 토요일(30일)에 차량등록증이랑 같이 준다고 해서 혹시나 찾았나 싶어 오늘 상사에 전화해보니 차키가 없다고 그러네요 더찾아본다고 그러는데 토요일날가서 스페어키 없다면 어떻하면 좋죠?  받아내는게 좋을까요? 그냥 없는셈 쳐야하나요ㅠ.ㅠ 회원님들 답변을 듣고 싶습니다.

체르니백 작성일

저도 중고로샀는데 키가 하나였어요 
스페어 타이어는 원래 없다고 하셨구요 
그냥 개의치않아서 구매했네용

대경I달성군I채채아빠의 댓글 작성일

그렇군요ㅠ.ㅠ 키를 새로 할려고하니 10만원 정도 든다고하네요.. ㅠ.ㅠ

체르니백의 댓글 작성일

네 맞아요 
저도 알아보니 10만원이 넘더라구요ㅠ 
차살때 조금 깍기도 해서 
그냥 퉁 칠려구요 
혹시나 그 차주분께 말씀잘해보세요 
키값이라도 좀 빼주심 안되냐고 해보세용

안그래도 다시 만나면 키가 꼭 필요하니 키를 마춰주던지 아님 돈달라고 할려구요ㅠ.ㅠ 배째라는 식으로 나오면 안될텐데 걱정이네요ㅠ.ㅠ

체르니백의 댓글 작성일

기분좋게 말씀 잘하심 차주분께도 
ㅇㅋ 하지않을까요? 
근데 중고이기에 모든게 다 있지는 않더라구요~~~ 그점은 감안하셔야 할것같아요

좋은게 좋은거니깐 얘기 잘해봐야죠^^  올란도 중고살땐 다 잘되있어서 그러려니 했는데 스파크 살때 이러니 중고이니깐 빠진게 있겠지 할려니 신경쓰이네요 답변 감사합니다^^

구미I 작성일

원래 그런건 처음에 못받고 넘어가면 잘 안주더라고요.... 
저도 네비 시리얼을 못받아서ㅠㅠ 거래 전 정확하게 말씀하셔야 할거에요

안그래도 지금 키를 받아낼려고 노력중입니다ㅠ.ㅠ