대구,경북

본문

스로틀바디 청소 후기입니다

구미I 2019-03-19 18:32 조회 2440

전에 타이어 교체글은  지웠습니다 ㅠㅠ

변속이 어중간하게되고, 저속에서 변속타이밍이 늦어져 위이잉 하는 소리도 들리고 차량정차시 D모드에서 브레이크밟고 에어컨이나 히터를 틀면 rpm이 날뛰고 차가 흔들릴정도여서 정비소에 갔거니 스로틀바디 청소가 필요하다 하였습니다. 

14년 10월식 49000km 될때까지 스로틀바디청소와 타르제거를 한번도 안해서 정비주기표 보고 할때 됬네 하면서 서구미쉐보레바로정비점에 갔습니다. 일단 보증정비로 청소를 무료로 했습니다. 

그리고 가격을 여쭤보니 33400원이었나 그랬는데 어느곳에서 본적은 있었는데 기억은 애매하지만 탈거 청소비용은 8만원대라는 글을 보고 기대는 안하였으나 운이 좋게도 탈거 청소를 해주시더군요 (원래 탈거청소일수도...)

타르 제거도 부탁하니 지금 할필요없다고 하셨는데 제가 정비지침에 5만에 타르제거 되있다고 정중히 말씀드리니 지금 10만에 해도 안나옵니다 라고 말씀하시고 츤데레처럼 타르제거도 해주셨습니다

청소후 ecu? 초기화 해주시고 돌아오는 길에 플라시보 효과가 아니라 정말 좋아졌습니다.....변속 타이밍도 재깍재깍 원할때 되고 소음도 줄고 악셀을 덜밟아도 훨씬 부드럽게 나갔습니다. 미션도 보호될것 같고, 연비도 늘어나고 소음도 줄어들고 이정도 효과면 비용을 지불하고서라도 1년에 한번씩 할것같네요

전부 연세가 좀 있으신 분들이 해주시지만 친절하시고 실력있으신것 같습니다~

샤르륵 작성일

디젤 차량이신가요?

구미I의 댓글 작성일

아 lpg 차량입니다~

부경I통영I요와4440 작성일

엘피지는 스로틀 세척 필수죠

구미I의 댓글 작성일

가성비가 너무좋네요 이만에 한번씩 가는것도 좋을듯싶네요

대경I구미I올랭드롱 작성일

서구미는 쉐보레 정비소는 어디쯤인지요?작년에 광평동쉐보레가니깐 스로틀바디 청소 돈 달라고 하더군요ㅜㅜ 
15년2월달 LPG입니다

구미I의 댓글 작성일

서구미점이 송정동이라고 나오네요 

금호어울림 앞이에요 그런데 저는 rpm떨림이 심해서 엔진부조 이런말씀 하신걸로봐서 엔진보증으로 넘어갔을수도... 개인적 추측입니다

대경I구미I올랭드롱의 댓글 작성일

혹시 도로 옆에있는 바로 서비스아닌가요?송정동에는 바로서비스만 본기억이 있어서요

구미I의 댓글 작성일

네네 바로앞에 편의점있는곳이에요 
바로서비스 맞을거에요

대경I구미I올랭드롱의 댓글 작성일

네.늦은시간 댓글 해주셔서 감사합니다^^

대경l대구l니모 작성일

저도 서대구서비스센터는 유상이라하고 북대구서비스센터에서는 무상이라하여 확인 후 청소했어요.

구미I의 댓글 작성일

3만 얼마지만 기분 다르죠~ 저는 유상으로라도 할생각이 있었지만 어째 처음 딱 간 곳에서 무상으로 해주셨네요~