대구,경북

본문

다이시작(수정) 다이끝!!

경상l레드해치 2019-03-09 13:11 조회 381

모처럼 일 빠져서 (빠진만큼 돈은 못벌지만...) 오전 엔진오일 갈고 오후에 날씨가 좋아 그동안 문제였던 풋등과 트렁크등을 교체 하러 왔어요

그런데....가지고 있는게 무드등 뿐이네요 ㅡㅡ
졸지에 트렁크도 무드등이 ㅠ.ㅜ

LED 주문해야겠네요...트렁크는 다음기회에...

교체전

교체후

교체전

교체후......

그나저나 이놈 + 단자 커버가 깨졌는데 (작년 사고나면서 깨진듯) 정비소 가기 귀찮아서 직접 교체를..

구조를 보니 간단하네요 ㅋ
핀 하나만 잡아당겨주니 쉽게 탈거되네용 ㅋ

전라l이첼 작성일

풋등 다시 해야는데 이 구차니즘....

경상l레드해치의 댓글 작성일

그동안 싸이키??? 상태였다가 오늘 시간나서 교체했네 나는..

경상I아마토르 작성일

풋등 전원선 어디다가 거나요?

실내등요 
실내등하고 연동이라 켜질때 같이켜지고 꺼질때 같이꺼져요 ㅎ

경상I아마토르 작성일

아하. 그럼 A필러 타고 올라가야겠네요ㅋㅋ

네 퓨즈박스 옆에서 연결하게끔하고 위로 좌우 1개씩 올라가서 실내등과 연결해놓으니 풋등 나가면 쉽게 교체가 가능해지죠 ㅋ

경상I아마토르의 댓글 작성일

아 그럼 퓨즈박스에서 실내등 퓨즈에 물려도 되겠네요ㅋ

실내등은 상시전원과 도어열림감지하고 나가는 선이 있어서 3가닥 짜리구요 
휴즈에 걸면 상시로 켜져있어요 ㅋㅋ

경상I노하 작성일

저는 엄두가 안나서 돈으로 주고 풋등 설치했네요. ^^

옆에서 유심히 보셨으면 다음번엔 한번 해볼까?? 라는 생각을 가지게 되고 다이의 길이 얼립니다 ㅋ