대구,경북

본문

엔진오일 직영이랑 바로정비차이?

경상T히깍기가닥 2019-03-12 13:08 조회 465

신차구입후 5000에 직영에서 순정으로 갈고

12000키로 두번째 오일 교환예정입니다.

보증 때문에 순정으로 하는게 낫다고 하시더라구요.

바로정비나 직영 차이있나요?가격적인 면에서나

합성유는 어느곳도 안되는지요

충청T토박잉 작성일

바로정비와 직영 차이는 없는 걸로 알고 있는데 혹시 모르니 전화로 한번 물어보세요~ 
합성유도 순정으로 있습니다. 문의해보시면 될것 같네요.

경상T히깍기가닥의 댓글 작성일

처음 직영가서 할때는 합성유는없고 순정뿐이라더라구요 바로 정비에 연락해봐야겠어요

충청T토박잉의 댓글 작성일

합성유는 가격이 좀 쎄네요;; 씨몰에 올라온거 보니 품번 P93747620    가격이 2,2064원 이네요; 
일반은 품번 P93747619 가격 5,280원 이구요;

순정으로7만2천원했던거 같아요 적당한가요?근데 워셔액4천원받던데ᆢ보통서비스아닌지ᆢ

충청T토박잉의 댓글 작성일

가솔린이시면 가격은 얼추 맞는 거같은데요? 제가 10일전쯤 지정센터에서 필터같이 갈면서 8만원대 나왔었거든요. 워셔액은 서비스로 해줬었구요. 근데 워셔액은 센터마다 케바케라 뭐라 할 수 없; 돈 내야되면 개인적으로 마트에서 사셔서 넣는게ㅠ

네 자세한설명 감사합니다 그냥 맘비우고 순정으로 제때갈아주는게 나을꺼같아요 워셔액은 돈보다 서비스로서 기분이별로더라구요ㅎㅅㄴ

서경T마린의 댓글 작성일

쉐비 전 차량 순정오일이 합성유 입니다. 터보 엔진에 맞게 나왔다고 합니다.

서경T몹의먹이 작성일

순정이 합성유일걸요

아니예요ㅎ순정은 일반유에요

경상T봉다리의 댓글 작성일

gm은 지금 일반유 안합니다 드럼통도 합성유입니다

경상T봉다리의 댓글 작성일

추가로 트랙스는 처음출고시부터 쿠폰쓸때 순정이 노란통 합성유였습니당..일반유 넣었다면 그 센타가 잘못알고있는겁니다 그리고 워셔액 에탄으로 바뀌면서 유상으로 변경되었죠

아 그런가요?순정이라길래 전 일반유인줄알았는데 그럼서비스센터에서 오일교환해도 좋은거네요 감사합니딘

경상T까진아가 작성일

원하는 합성유 들고가서 갈아 달라면 갈아줌

센터 순정안쓰면 보증받을때 말나올까봐서요^^;

경상T파비 작성일

보유한 드럼의 엔진오일 점도가 업소(직영,바로)마다 다릅니다. 5W20 , 5W30  확인하고 교환하세요~