대구,경북

본문

결국 미션수리 들어갑니다.

대경ㅣ구미ㅣ 에이스 2019-02-26 14:24 조회 2555

작년 10월말 사업소 방문후 미션 문제가 있다고 판정받고

딱히 뚜렷한 증상이  나타나지 않아 계속 운행을하였습니다.

차량연식:2012.02년

현재키로수:228,000KM

미션오일:최근 2018년 6월 드레인 2회 교체,2019년 1월 순환식 교체

고장코드:

P0700-TCM으로부터 MIL 점등요청(사업소에서 이문제로 미션문제 거론후 코드 안뜸)

이후 P0796 -솔레노이드밸브 3단 OFF 고정(RPM만상승 가속안됨)

냉간시 변속충격올라오고 꿀렁임 발생되고 3~4일에 한번씩 경고등 발생 

(토크어플로 경고등 삭제시킴)

드디어 올것이 왔구나하는 마음으로 와이프랑 상의후 수리 결정을하게되었네요.

와이프가 운행하는 차량이다보니 자기도 스트레스라고 얼른하자고 합니다.

이리저리 가까운 미션전문점을 3곳에 연락을 취해보았으나

돌아오는 답변이 올란도는 작업을 안해봤다하시거나

할수는 있으나 꺼려하신다며 사업소로 가라는 얘기뿐이네요.하~

최대한 가까운곳을 찾으려

이리저리 수소문하여 대구에 괜찬은곳이 있다고해서 어제오전 미리 연락을 하고 대충 말씀드리니

잘 설명해주시며 방문해보시라고 권유를 하시네요.

부랴부랴 와이프한테 차를 회사로 좀 가지고와서 출퇴근용 차량이랑 바꿔타고 가라하고 차를 받아서

오후에 대구로 이동을했습니다.물론 이때는 아주~정상적입니다.

네비찍고 도착하니 반갑게 맞아주시고 이리저리 설명및 견적얘길해주십니다.

사장님:이 차미션은 6T40 이고 ㅃ$#^$%ㅛ%^#&%)^)미션이 태생부터 안좋아요.

저:(무슨말이지ㅜ)아~네 그런얘기가 많네요.

사장님:컴퓨터 안나갔으면 **만원정도 들고,나갔다면 1** 예상하셔야합니다.

저:아네 잘알겠습니다.

증상한번 볼까요..옆에 한번 타보세요.

스캔물리고 주행하러갑니다

사장님:지금은 뭐 별문제 없는거 같은데요?

약간 변속충격이 느껴지는데 양호한편이네요.

나:네 지금은 크게 문제가 나타나지 않을건데요..첫출발 냉간시 에러가 계속 발생되었습니다.

사장님:네~그럼 오늘은 진행안하고 내일아침에 운행해보고 수리여부 결정하도록 하시죠.

문제없는데 괜히 돈 백들어가면 안되니 그렇게 합시다.

저:네 그게 좋겠네요.그럼 저 뭐타고 가요

사장님:저~기 저차 타고 가시면 됩니다.내일 오전내 운행후 전화 드릴게요.

네:잘 부탁드립니다.고생하세요.

오늘 오전

사장님:미션문제가 있네요.차가 나가지 않네요.

저:네 RPM만 오르고 속도가 안나죠?

사장님:네 수리 진행하면 될까요?

저:네 수리해주세요. 잘 부탁드립니다.

사장님:시간 넉넉하게 잡고 계세요.

저:네 상관없습니다.잘좀 봐주세요.

이렇게 얘기되고 드디어 수리 진행하게되었습니다.

수리맡기고 나니 한편으로 후련하지만 사후 문제가 또 걱정되긴하네요.

아무쪼록 수리잘되었으면 하네요..

후기도 올리도록 하겠습니다.

leeky8103 작성일

오일교환자주가최고입니다 드레인식으로만했어요

대경ㅣ구미ㅣ 에이스의 댓글 작성일

네..참고할게요

떠나올란 작성일

수리 잘되셔서  40만까지 무고장이시길 바랍니다.

네..저도 꼭 그랬으면  좋겠네요^^

구미I 작성일

와 그래도 젠1로 23만키로까지 무교환이라니 그것조차도 부럽습니다.... 
업체도 글만봐선 모르겠지만 나름 양심있는곳인거같네요

믿을만한거같네요.수리후 한번봐야겠죠ㅋ

knight75s 작성일

정보 감사합니다 찬찬히 여기글들을 모니터링하다보디 몇몇분들이 순환식으로 미션오일을 교체하신지 얼마 안되서 미션문제가 생기는 경우가 있는것 같네요 물론 누적 운행수가 꾀 되시는것 같은분들이 그렇긴 하네요 
 보령이 무교환이라는 배경에는 순환식 교체를 고려하지 않았다라는 의미도 있는건 아닐까 라는 생각도 드네요 ㅜ ㅜ 
저도 드레인식으로만 4만km 마다 교체를 2회씩 진행을 했는데 교체 주기를 2만km으로 당겨야 할것 같네요

꼭 미션오일 순환식 교환의 문제라고 찝을수는없네요.순환교환 이전부터  증상이 있긴했으니까요

대경I대구I한인짱 작성일

수리후 만족하시면 업체랑 금액 쪽지 좀 바랍니다 저도 언제가 될지는 모르겠지만 미리 알아두면 좋을것 같았어요

네..알겠어요

leeky8103 작성일

전 택시에요 오토차량4대째입니다 프린스39만 레간자60 만 로체도60 만 현재올란도427천키로넘겨요 첨부터 드레인식으로만했어요 키로스관계없이1년에한번씩 오일사서 공임만 주고요 저렴합니다 순환식의3분의1 가격입니다 제경험상입니다

부경l울산l삼남매아빠 작성일

대구면 갈만한데 견적 쪽지로 부탁 드립니다

월하연서 작성일

수리잘되시길바랍니다ㅎ업체명이랑 수리비좀 알수있을까요?ㅎ

서경I영감 작성일

저도 좀 요즘 불안한데, 수리 후기 잘 부탁합니다...

파회 작성일

수고 많으셨네요. 
나도 대구인데 좌표와 견적 쪽지좀 부탁드립니다.