대구,경북

본문

일체형서스 - Grbs blue 쇼바마운트 잡소리 문의

대경부지역장l마루 2019-03-01 08:45 조회 799

안녕하세요!

대경부지역장l마루입니다!

다름이 아니라.. 몇달 전부터 방지턱 넘을때나 핸들돌릴때

조수석에서 뻐그덕 소리가나서..

사업소갔을때 물어보니..

내장제나 문쪽 잡소리가 아니라

일체형서스 쇼바마운트 문제일거라고 하시더라구요..

카페에서 중고로 산 8천탄 서스인데 ㅜㅜ

Grbs 일체형 서스 쇼바마운트 교체해보신분 있으시면

대략적인 견적 알려주시면감사하겠습니다!!

그럼 미세먼지 주의하시고 연휴 잘 보내세요!!

대충l끝판왕 작성일

일체형쇼바 마운트..? 그거 그소리는 순정 마운트에서 나는소리라서 휀다안쪽에 순정 마운트를 교체해야하는데.. 서스랑은 상관없고..

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

음 ㅜㅜ 잘 모를때 중고로 산거라.. 
한번 알아봐야할거같아요..

대충l끝판왕 작성일

쇼바마운트도 grbs로 한겨...?

위에 댓글처럼 잘 몰러요. 힝.. 
동네에 GRBS취급점 있는데 차 몰고가서 물어봐야겠네용..

대충l끝판왕의 댓글 작성일

나도 소리 겁나 나다가 이제는 소리가 안나는데 ㅋㅋ 보통 순정마운트에 서스 장착하는데.. 한번 알아봐바..사제 마운트도..살때는..옵션이라서

섭이님께서도 자연치유 되셨다고 하네요 ㅋㅋ 저도 일단은 그냥 좀 탈까 생각중입니다.ㅋㅋㅋ

거기서 시공한게 아니라.. 비용은 대략 저 비용이군..ㅠㅠ 
정보 감사합니다~

대경l이지금 작성일

핸들소음이라고 해서 쇼바마운트가 문제가 아닐 수 있습니다. 핸들 소음 및 노면 고르지 못한 길에서 소음이 난다면 스테빌링크교체 및 서스 오버홀까지 생각해보셔야 될겁니다. 저도 그렇게 소음 잡았습니다.

사업소 정비기사님께서 시운행 해보시고 진단해주신거라서요..ㅎㅎ 
댓글 정보 감사드립니다. 잘 참고할게요!

서경l서스 작성일

튜닝용 서스에 차고를 낮추다보니 요즘은 튜닝서스에 맞게 활대링크가 셋트로 되어있는 제품도 있습니다 중고구매 하셨다면 그활대링크도 같이 받으셨나요..순정활대링크와 셋팅문제일수도 있습니다 
자세한건 장착전문점에서 확인해보시길 바랍니다

활대링크는 못본거같아요 ㅠ  답변감사합니다!! 
동네에 전문점 있으니 문의해볼게요!

인부l비애향 작성일

쇼바 마운트 소리 일뜻합니다 마루님 
그리고  전 코드알에세  교체비용은 전 10 만원에 

한듯 한대요 비용은 업체마다 틀려요

네 답변 감사합니다!! 
동네 취급점 가봐야겠어요!! 
연휴 잘 보내세용~

서경l섭0I 작성일

쇼바쪽 잡소리때문에 서스. 링크. 스테빌. 브레이크 작업한 업체에 가서 확인했는데 업체에서는 이상없고 쇼바마운트쪽이 문제라고 하던데요 
사업소 가바야 답이 없을듯해서 그냥 두었더니 지금은 안나요

헉..!! 자연치유인가요? ㄷㄷ 
저도 기대 해봐도 될까요 ㅋㅋ 
답변감사합니다!! 오늘 내일 잘 쉬시고 정모날 뵈어요!

서경l섭0I의 댓글 작성일

치유되든지 망가지든지... 
시간이 약입니다 ㅎㅎ

ㅋㅋ 넵!! 저도 일단은 그냥 타보겠습니다!! 
생각보다(?) 비용이 나가네요 ㅋㅋ

대경l안디잔 작성일

서스가 나가면 스댕?으로 대체하면...ㅋㅋ

큰형님~♡ 교체해주세요!!