대구,경북

본문

에어컨 수리 후기

대구V리안 2019-05-27 11:39 조회 395

에어컨을 틀어도 시원해지지 않아서 남대구 가려고 했으나

서대구는 토요일에 예약이 가능하길래 토요일로 예약 방문 했습니다.

증상은 에어컨 틀면 쉑~쉑~ 거리는 소리가 연속적으로 심하게 납니다.

배터리 열식힐때 다는 냉낙수 소리나 팬돌아가는 소리랑 다릅니다.

점검결과 파이프 쪽에서 냉매가 새는것을 확인하고 부품 주문 후

1주일 후 지난 토요일 수리 완료 했습니다.(부품은 3~4일 만에 수급된것 같네요)

수리 후 정상적으로 시원하게 잘 나옵니다.

혹시 쉑~~거리는 소리가 나는 분들은 점검 한번 받아 보세요~ ^^

강릉V르미아범 작성일

고생하셨네요! 
좋은 정보 감사합니다~

안양V아이스버그 작성일

저는 처음 에어컨 작동시에만 쉬이익~ 바람빠지는 소리 잠깐나고안나는데 정상이랍니다... 
볼트 에어컨 문제가 많은가 봐요;;;

대구V리안의 댓글 작성일

저도 작년에 쉬이익~하는 소리가 짧게 났었습니다. 
그 소리가 더 길게 여러번 나거나 더 크게 난다면 누설가능성이 있으니 그때 다시 확인 하세요 ^^

인천V아르마 작성일

날씨도 더운데 고생많으셨네요 잘 수리되서 다행입니다

경주V인돌 작성일

좋은 정보 고맙습니다. 
명심하고 있어야겠습니다.