대구,경북

본문

수동차 고민입니다

경상T박스 2019-05-28 00:56 조회 360

트랙스를 넘 좋아해서 레이터보 처분하고 이리저리 알아보는데요.. 중고도 1700하는거 걍 새거살까 고민중입니다.
근데 클럽분들 글보니 수동차가 연비왕에 참좋은듯 한데요,
문제는 옵션이 너무 없네요 ㅜ
고민입니다. 수동 매니아이고 레이텁 타기전 스파크 LT 가솔린 수동 탔었습니다.
더뉴트랙스도 수동을 선호하는데 옵션 차이가 너무 나네요. 고민중입니다 ..
머리아픕니다

서경T아이스비어 작성일

수동 = 실속. 
이런 방정식만 따지니까 그런가 봐요. 
수동 = fun 이란 개념은 없어지는 추세라...(현대 벨로스타 N 판매 실적 보면 답 나오죠) 
소수의 오너를 위한 자동차 회사는 국내엔 없죠. 
유럽은 실속파라 60% 이상이 아직도 수동을 몬다지만, 이 마져도 자동차메이커에선 못 마땅한 상황이구... 
단순한 수동보단, 연구 개발비가 도 많이 들어간 오토를 팔아야 자동차회사가 이윤이 더 남겠죠.   
나중에는 스틱차 모는 사람을 원시인 보듯 할 날이 올거 같아요. ㅠㅠ 오죽하면 화물차에도 오토 판매량이 높아질까요? ㅋ

경상T박스의 댓글 작성일

네 수동살려니 여친과 주위반대가 심하네요 나중에 못판다는둥 옵션도 없이 너무 깡통이라는둥...  스파크탈때는 LT고급형도 수동으로 살수가 있는데 트랙스부터는 너무 수동차를 외면하네요 ㅜ 헤드램프와 하이패스 룸미러만 할려해도 무조건LT코어는 가야하니 ㅜ 안타깝네요

경상T건담수동의 댓글 작성일

나중에 후회하고 잔소리들어요. 
오토로 고고.

아~~지금도 수동 계약할꺼라고 했다가 잔소리 엄청 들었네요 ㅜㅜ 걍 타던 스파크 수동이나 탈껄 ㅜㅜ

수동 잼나는죠. 
저도 아마 지금 트랙스가 마지막 수동차가 아닐까 싶네요. 폐차때까지 타려고요.자꾸 와이프가 꼬셔요. 자기차 몰고 트랙스 팔라고. 그래서 요즘 트랙스꾸미기중. 돈 아까워 못 팔게 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 트랙스 사랑이 충분히 느껴집니다 저도 폐차할때까지 탈꺼라 수동산다고하니 못믿겠다네요 남자들 차욕심이 얼마나큰데 과연 폐차때까지? ㅎㅎ 5년타믄 길게탄거같은데 차좀 그만바꾸고 이왕사는거 옵션좋은거 사라고 난리네요

낼모래 오십이라서 가능도 할듯 1년 1만 20년 타면... 
기념품으로  장식장에  ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 전 44세 입니다. 허구언날 경차만타니 좀 큰차좀 타라는데 말리부 시승해보니 역시나 세단은 안맞는듯 해요 별로좋아하지도 않고 키가 186이라 천장높은차가 편한데 트랙스는 넘 제 취향이라 다른차는 눈에도 안들어오네요 누가머래도 전 트랙스 짱입니다.

오토 4년 운행하다 수동으로. 
만족하고 탑니다. 주로 혼자 타기에 수동이나 오토나 별차이 없이 운전가능하고 출퇴근시간에 차가 막히지 않아서 가능한 선택이었네요.

경상T건담수동 작성일

수동의 매력이 연비? 
관점이 그러하다면 수동 비추입니다. 
LT오토에서 LSD수동 기변한 1인입니다. 아이스비어님 의견에 동의요.

서경T라이더빵구 작성일

수동 좋아하시는분들은 수동사야됩니다 ㅎㅎㅎ 오토사고 두고두고 후회하실껍니다 ㅎㅎ 수동 저렴한가격에 사셔서 하나하나 입맛에 맞게 꾸며나가는재미가 쏠쏠합니다!

네 수동사고싶은데 하나하나 꾸미기엔 넘 할게많네요 당장에 직물시트부터 오됴스피커 18인치휠에 하이패스룸미러에 사이드리피터 등등 신차를사서 뜯고 새로하는게 싫어서요 ㅜㅜ 신중하게 고민해봐야죠

차있는 사람이 바이크도 가지듯 수동도 그런 개념으로 생각하면 ... 
아닌가? 잉? 뭐라는지 나도 모르겠네요.

10년후 전기차 사도 트랙수동은 가지고 있을겁니다.

서경T돌도끼군 작성일

세컨이면수동, 한대만 유지하면 자동입니다 
수동 메리트없어요 중고차로 팔기도힘들고 
대리도 안될때있고 막히는길에 피곤하기만하죠 
차는 이동수단, 편리함을위한도구잖아요

네 말씀감사합니다 참고하겠습니다