대구,경북

본문

브레이크 다른차도 이런가요?

경상T감계 2019-08-22 06:54 조회 813

운전하다 갑자기 급브레이크를 밟았는데
꽉 잡아주지못하던데 원래 다른차도 이런가요?
길은 약간 울퉁불퉁한길이 였습니다.
시속은 60km정도 였구요
브레이크를 밟으니 덜덜 떨리는 느낌이든데
도로가 그래서인지....
예전 스파크 탈 때도 그런적이있어서 패드바꾸고
캘리퍼도 바꾸고 했었거든요

충청T황제 작성일

급브레이크 잡으면 뚜뚜뚝 느낌오면서 

잘잡혀요~  자동으로 비상깜박이도 켜지네요^^;

경상T감계의 댓글 작성일

쉐보레 차만 그런걸까요?다른차는 안타봐서리ㅎㅎ

서경T시베리아 작성일

덜덜 느낌이면 abs 작동한것 아닐까요?

경상T곰탱이맘 작성일

저도 그랬어요~ 노면이 매끄럽지 못한곳에서 급브레이크잡으면 뭔가 헛돌면서 브레이크가 안잡히는 그런... 스파크 탈때도 몇번있어서 정비소가서 여쭤봤더니 괜찮다고 노면이 울퉁불퉁하면 한번씩 그런 느낌은 받아도 브레이크는 잡힌다고 하셨는데 불안하기는 하더라구요

맞죠?저만 그런건 아닌거같네요 앞차 박을뻔했네요 생각했던거 만큼 많이 앞으로가길래 순간 틀어서 사고는 안났네요

서경T가을이오면 작성일

본문의 내용으로는 노면을 탄것 같아요. 
건설현장내에선 노면이 안좋은곳이 워낙 많아서 
제동시 바퀴가 퉁퉁 튀기거든요.

그런가요?안전운전 해야겠어요

서경T가을이오면의 댓글 작성일

제 경험으로는 그렇게 보인다는것이죠. 
자세한것은 정밀한 점검을 해봐야겠죠.

충청T파트랙슈 작성일

노면이 불안정한 상태에서 급격한 브레이크시 ABS들어왔을 꺼 같구요 abs들어오면 제동을 제어해주고 차가 돌거나 제어를 잃지 않게 해주는거라 제동시 이질감을 느낄순 있는데 필수기능이라고 봐야죠 ㅎㅎ

좋다는말씀이죠ㅎㅎㅎ

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

네네 정확히는 같이 타봐야 알겠지만 아직 abs감이 없으셔서 그러지 않나 싶어요 방지턱 넘는 와중에 브레이크를 과하게 밟거나 해보시면 바로 드르르륵 하는데 그게 고장이거나 브레이크가 안먹는게 아니에용 ㅎㅎ

아 네 답변감사합니다^^

서경T트랙스s 작성일

저도 운전하면서 그런경험 있어요

경상T미성 작성일

abs 있는차량들은 노면이 바르지못한데 브레이킹은 abs작동으로 드르르르륵 하며 소리가납니다

대부분 답변해주신분들 말씀이 비슷하군요 답변감사해요~~