대구,경북

본문

볼트 1달된 차주입니다. 반가워요

밍고네 2019-09-10 11:44 조회 728

한달전에 볼트구매 후 만족스럽게 타고 다닙니다. 완속 충전 케이블이 쉐보레엔 안나온단 말을 듣고 동호회 가입 결심했어요. 저희 동네엔 개인 완속 충전 케이블이 있어야 환경공단에서 운영하는 무료 충전소를 이용할 수 있는데 220v충전 케이블을 사는게 나은지. 완속 충전케이블을 사는게 나은지 좀 알려주세요. ㅠㅠ 

서울V레드민트 작성일

무료라면 환경공단이겠지요..ㅎㅎ 
그러나 24시간 충전가능이 아니면.... 
힘들어요... 

비상용충전기는... 
가정용은 누진제때문에 
태양광발전같은 부가 수단이없으면... 
잘계산해서 해야 되요..

밍고네의 댓글 작성일

24시간 충전가능하고 완속 충전기 4대나 있어요

서울V레드민트의 댓글 작성일

충전회사가 있는건가요?? 
아님 환경공단 자체 충전기인가요? 
충전회사가 있으면얼마못가 무료기간이 끝나고요. 
환경공단꺼면 공단정책에따라 틀려져요 
저같으면 중고로 충전케이블샀다가 필요없어지면 팔듯싶네요

안성V우뢰매 작성일

집밥있으면 충전기 살돈으로 충전비에 쓰시는게 나을듯 무료도 길어야 
2~3달인데

밍고네의 댓글 작성일

계속 무료가 안되나 봐요?

안성V우뢰매의 댓글 작성일

대부분이 새로 설치하고 시범적으로운영하기에 어느기간동안만 무료로하는곳이 많죠