부산,경남

본문

가입과 동시에 문의 하나만 드려도 될런지요

경상 도마리오 2019-05-14 15:48 조회 524

가입과 동시에 질문부터 드려서 면목이 없습니다.
너무 급해서 그러하오니 넓은 아량으로 양해 부탁 드립니다.
제 차가 지난주부터 간헐적으로 전원이 완전히 안들어오다가
한 30분 지나면 또 정상적으로 들어오고를 몇차례 반복합니다.
정비소에서 배터리 접지쪽은 확인해 봤는데 문제가 없었고 바로정비를 가니 리모컨키의 배터리만 갈아주네요.
혹시나 주행중에 문제가 생길까 걱정중에 이 카페에 동일증상이 있으신분의 글을 발견하고 조치글을 보려니 등급이 안되어 열람이 안되네요. 혹시 해당 게시글에 어떤 조치내용이 있는지 간단히라도 확인을 해 주실 수 있을지 염치없이 부탁드려 봅니다.

인천 민둥송충이 작성일

1.닉네임: 지역포함 한글닉네임 변경후 성실회원 신청 부탁드립니다 <a href="http://cafe.naver.com/srbestclub/13528" target="_blank">http://cafe.naver.com/srbestclub/13528</a> 

2.보유차량: 

3.나이:(년생) 

4.하시고싶은 말씀:

경상 도마리오의 댓글 작성일

네 감사합니다~방금 등업 신청 하였습니다.

울산캡티바77의 댓글 작성일

스타터 모터 배선이 녹아내려서 그렇다고 쓰여 있네요. 저도 몇달전 고속도로 휴게소에서 배선쪽 타버려서 시동 안걸린적 있었습니다. 램프및 다른건 정상적으로 들어오는데, 시동만 안걸려서..

저같은 경우는 전원자체가 안들어오다가 한20~30분 있으면 또 정상적으로 전원이랑 시동이 걸리네요.정비소에서도 잘 모르겠다고 퓨즈박스를 갈아보자고 하네요. 답변 감사 드립니다^^

그렇군요.수리 잘되길 바랍니다.

감사합니다~^^

단골 정비소 갔는데 의외로 간단하게 해결했습니다.퓨즈박스 전원 커넥터의 너트가 헐거워져서 간헐적 단선이 일어났더라구요.하마터면 불필요한 지출을 할뻔 했는데 다행스럽네요~

원인을 찾아서 수리 잘하셨다니 다행입니다.

서울 휘릭휘릭 작성일

엇 순간 제 아이디가 젤 위에 있길래 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ 
전 배터리 선이 헐거워져서 그랬었습니다~ 
가끔 은근 허당.ㅡ.ㅡ

ㅎㅎ 죄송합니다 너무 급해서 캡처를 하였습니다~가끔은 정말 간단히 돈 안들이고 조치가 가능한 고장현상들에 원인을 찾지못해 불필요한 비용도 들이고 하는데 역시 동호회가 좋은것 같습니다~^^