부산,경남

본문

15년식 캡티바 사용중입니다

부산 까꿍 2019-05-14 16:24 조회 692

반갑습니다^^  삐소리가 도대체 왜날까요ㅠ

대전 붕붕이에요 작성일

전방 후측방센서 벌래오인반응아닐까요?

부산 까꿍의 댓글 작성일

시동키면 이이이이이잉~~~~~고주파같은 소리가 나요

부산 실버로드 작성일

어떤상황에서 나시길래요

시동키면 잉~~~~~~하는소리가들리고 그게계속나요 
서비스센터에선 문제읍다고 그러고 소리가 거슬리네요 ㅠ

부산 실버로드의 댓글 작성일

관리 잘 하시면 크게 신경 거슬릴정도로는 안날거에요. 
조수석 옆에 붙어 있으면 차 엔진 소리에 묻혀서 살짝 들릴정도? 
어느정도 크게 나시는지 모르겠지만 
차문 닫은 상태에서 실내로도 소리가 유입될 정도면 사업소에서도 두말 안고 바꿔 준다더군요

세종 시그마 작성일

연료펌프 아닐까요?

안그래도찾아보니 연료펌프 인거같긴한데 서비스센터선 문제읍다하고ㅠ하도답답해서 가입했어요 한번더 가봐야겠어요 
감사합니다

세종 시그마의 댓글 작성일

저도 연료펌프 고칠때 몇번 찾아갔었습니다. 
안해주면 주변 사업소 여기저기 다녀보시는 것도 좋아요. 

연료펌프면 뒷좌석에서 소리가 납니다. 고주파음. 
연료가 적을 때 소리가 나기 때문에 
확실히 연료펌프라고 생각되시면 연료 적을 때 가보세요. 그럼 소리 더 잘나요.

상세한 답변 너무 감사합니다^^ 
혹 펌프 고친이후엔 소리 안나나요?? 
저도 뒷자석에서 더 많이 나더라구요 
연료펌프가 맞나봐요

울산캡티바77의 댓글 작성일

이게 고질병이라 교체 하셔도 시간지나면 많은 분들이 소리 다시난다고..저역시 수리했지만 소리 나더군요. 소리에 별로 민감한편이 아니고, 또 운행에는 지장없어 그냥저냥 탑니다.ㅋ

그렇군여 이게 어쩔수가없나보네요 아직 무상기간이니까 한번 가보긴 가봐야겠어요 감사합니다ㅠㅠ

세종 시그마의 댓글 작성일

저는 교체했기 때문에 아직 안납니다. 

그리고 교체후에는 될 수 있으면 연료를 빨간색이 이전에 넣고 있습니다.

감사합니다^^ 저도가봐야겠어요^^

울산 민우아빠 작성일

저도 연료펌프를 보증교체했는데 연료를 1/4밑으로 절대 떨어뜨리지 않으니까 교체후 3년이 다 되가는데 전혀 소리 안납니다

정보 감사합니다^^ 저도그렇게 해야겠네요

충남 고라니 작성일

교환 안해주면 삐소리때문에 머리아프다고해요 두통온다고

넹 안그래도 계속 요구했더니 교환해주기로했어요^^ 
감사합니다