부산,경남

본문

엄청 고민이네요.

부산E아르 2019-05-12 00:43 조회 420

안녕하세요. 새로 가입한 신입입니다.

6월 개소세 없어지기 전에 이쿼나 말리부 1.35 둘 중에 하나 살려고 알아보는 중인데 엄청 고민이네요.

이쿼가 디젤인게 고민인건데 가솔린은 들여올 일이 없어보이기도 해서 그냥 디젤 사야하나... 싶기도 하구요 ㅠ

5월 프로모션고 그닥 맘에 안들고... 한달만 더 기다려 봐야겠네요.

청주E분점 작성일

그고민이혹시소음과진동때문이라면..이쿼소음..없습니다..진심..노이즈캔슬링기능때문인지방음을잘해서인지모르겠지만..가솔린승용차보다도아이들링.저속,고속 모두 소음없습니다..진동도마찬가지고요..진심미국에서왜케많이팔렸는지타보시면압니다

고양E천재 작성일

다른건 몰라도...말리부1.35는 아닙니다....하자투성이입니다....

전주E철권 작성일

이쿼녹스 소음은 없다고 보시면 됩니다. 제 경우 정차 시 진동이 좀 거슬려요. 제 조수석에도 진동이 온다고 합니다. 

참고로 전 좀 예민한 편이에요.

부산E아르 작성일

제 고민은.. 

첫 번째. 디젤을 운전해본 적이 없어요. 당연히 소유해본 적도 없어서 관리의 부실이 올까봐.. ㅠㅠ 
두 번째. 와이프가 운전을 해야하는데 SUV가 괜찮을까... 하는 와이프의 걱정 
세 번째. 요새 미세먼지니 황사이 이런 것들로 환경 문제가 계속 대두되는데 나라에서 디젤에 태클걸지 않을지.. 

대략 이 정도입니다. 작년에 동생이 싼타페 DM을 샀는데 디젤이라고 했지만 조용하고 진동도 못느낄 정도라.... 하물며 이쿼녹스는 더 좋지 않을까... 싶기도 합니다.

서울E퀑이의 댓글 작성일

이쿼는 다른 디젤차들보다 현저하게 진동 소음 적습니다. 지금 싼타* 동호회 보면 진동 때문에 아주 난리가 났습니다. 10년도 더 된 디젤보다도 심하다고... 

저도 디젤은 처음인데 
관리는 디펩관리만 잘햐주시면 됩니다.  만약 시내주행이시고 거리가 짧으시다면 말리부 2.0도 괜찮을것 같습니다. (연비 문제가 아니시라면..) 

suv가 세단 보다 크긴 하지만 길이는 말리부가 더 길어요~ 
운전하기는 시야가 높은 suv가 더 나으실듯 하네요 

디젤 규제는 앞으로 20-30년에 걸쳐 진행됩니다. 
당장엔 어떤 규제나 불이익은 없을꺼예요