부산,경남

본문

혹시 네비 엔나비쓰시는분 계셔요~~???

초코별나라 2019-05-01 21:51 조회 550

업데이트 하려고 메모리칩뽑았다가 

컴맹이라 업데이트도못하고 그냥 메모리칩없는 상태로

휴대폰 네비켜고 다녔는데 사용해야될거같아서요~>_<

엔나비쇼핑몰 들어가서 파는 메모리칩사서 넣으면 되나요~~???ㅎ 11년식 스팍이가 주인잘못만나서 크흡>_<

새만금 작성일

저두 엔나비 사용하는데 메모리는 아무거나 사용해도 잘 인식하는데요 

초코별나라의 댓글 작성일

포멧하고 뭐 다운받고하라는데 제가 심각한 컴맹이라 포맷만시켜놓고 하질못하겠더라구요 ㅎ;;;

세이지 작성일

엔나비 업데이트 무료로 가능합니다. 
거의 서비스 종료 직전인 듯.... 
기기 시리얼 관리도 필요없고 모델만 정확히 입력하면 업데이트 됩니다. 메모리는 용량에 맞게 아무거나 쓰시고요... 
비싼거 살필요 없습니다.

몇번시도해봤는데 &gt;_&lt; 전....크흡 ㅎ 왜안되는지 눙물만ㅎ ㅎ 서비스종료ㅜㅜ엄마야

저기들어가서 모델명찾아서 다하고 포멧한 메모리칩에 넣는다고 넣었는데 네비에 끼우니 안되는...뭐그러한 ㅜㅜ 
죄송함다~ㅜ답답하시죠&gt;_&lt;

세이지 작성일

아 업데이트는 년에 두번 해줘요. 카메라는 수시로 해주고 
저도 얼마전까지 쓰다가 네비가 고장나서...ㅠㅠ 
이젠 사용 할 일은 없네요.

한번도 안했었거든요&gt;_&lt;ㅎ 중간에 다른사람이 타다가 다시받았는데 그분도안하셨더...;;;ㅎ 그래서 제가해볼까했는데 무리였나봐요 ㅎ 최후의방법은 쇼핑몰에 업데이트되있는 메모리칩을 몇만원줘야하나 하고있었어요 ㅜㅡㅜㅋ ㅋ

떼버리고싶네요 증말 ㅎ

세이지 작성일

안되는 경우는 메모리 용량이 적거나...8기가 이상추천하고요 
이번에 업데이트되면서 일부 4기가 메모리는 용량문제로 안되더라고요.. 업데이트 중간에 멈춤... 메모리 용량이 약간 모자라는 듯해서 8기가로 바꾸니 잘되더라고요 
기기 즉 모델명이 틀리면 안되더라고요

세이지 작성일

두가지만 맞으면 됩니다... 제 경험으로는...

8기가 사서 다시해볼까하는 용기가 생기네요 ㅎ ㅎ 
하다가 다시 답답해질수도 있겠지 싶겠지만요^^

세이지 작성일

쇼핑몰 구입도 다음 업데이트는 동일할 겁니다. 
모델명 모르면 안돼요.. ㅠㅜ. 용량도.. 
8기가 메모리에 모델명 기기에서 직접 확인하고 해보세요. 

모델명은 찾아냈어요 ㅎ ㅎ 근데 뭔알집을 압축해제를하고 뭘 넣으라하고 그런걸 이해를못해서~ㅜㅜ 컴퓨터사용을 잘안해본 티가....ㅎ

모든 만반의준비는 다했지만 ㅎ 컴퓨터에서 무너졌어요 ㅋ ㅋ ㅋ

세이지의 댓글 작성일

압축하는 방법 말고요... 
엔나비 메이커 다운 받아 설치해 보세요. 
그건 쉬워요..^^

그...그것도 중간에 ㅜ 이르케 친절히 답해주시는데!! 
하질못하는 제가 죄송스러버요~~~~&gt;_&lt;

너무친절하심다ㅠㅡㅠ

세이지 작성일

오른 끝에 있는 메뉴요..

세이지 작성일

다운 받아 설치하시고 모델명 맞추고 설치 시작 메뉴 클릭하면 지가 알아서 설치 해줘요..어려운거 없는데....안타깝네요

내일 일단 메모리칩을 다시사와서 해봐야겠네요~~^^말씀들으니 쉬워보이는 ㅎ

진즉 컴퓨터사용을좀 해볼걸싶어요 ㅋ ㅋ

세이지 작성일

메모리카드 준비하시고... 안되면 쪽지라도 주세요. 
도와드릴께요

와ㅜㅜ진차 감사합니다!!!!!세상에~!!ㅎ 
혹시 메모리칩은 마트가면 파는 아무거나 8기가짜리 사면되나요~?

세이지의 댓글 작성일

네... 인터넷이 더 저렴허기는 하지만....시간이 2일 걸리겠죠..아마 마이크로SD가 아니고 일반 SD카드 일텐데.... 요즘도 8기가 파나요...ㅋㅋ 아마 16이나 32를 팔듯... 용량은 커도... 영화라도 넣고 보시면....^^

아아~~^^그럼 인터넷으로 주문을 ㅎ ㅎ 넘나 감사합니다 ㅎ

카오디오 작성일

엔나비는 쓸꺼못됩니다 지도1년에 2번밖에 안됩니다

ㅜㅜ 뜯고싶네요 ㅎ

카오디오 작성일

지역이? 울산이면 오세용

가고싶네쇼~&gt;_&lt;구미입니다 ㅎ크흡 ㄴㅅ

카오디오의 댓글 작성일

ㅎㅎ