부산,경남

본문

캡티바 안면성형 후 구변신고

양산 아빠 달려 2019-05-02 21:52 조회 1380

제가 했다는 거는 아니고요. 몇분 한걸로 알고 있고 구변신고도 해야 하는 걸로 알고 있습니다만... 오늘 정기검사 통지서가 왔는데 동봉된 안내문에 "튜닝승인없이 변경할수 있는 경미한 튜닝사례" 가 있던데 안내문대로 라면 울캡티바 16년식이후로 안면성형을 한다면 구변신고를 안해도 된다는 논리가 성립한다고 보는데 여러분들의 생각은 어떻습니까?

범퍼.등화류. 주간주행등. 16년식도 다 안전인증 받은제품이니 구변이 필요할까요?

경기평택 콩돌 작성일

데이라이트때문에 구변이라 범퍼바꾸는걸로 구변이 아닌...

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

예...16년형 헤드라이트(DRL포함)는 인증된것이고, 밑에 소나타 후미등 예시처럼 상호교환으로 볼 수는 없을까요?

인천전사 작성일

구변해야 합니다 기존 16년식 이전차량은 헤드라이트자체에 데이라이트가 없기때문에 안됩니다 
만약에 15년식 헤드라이트에 데이라이트가 장착이 되어 있고 범퍼 만 살짝 바뀐거라면 구변안해도 되지만 
15년식과 16년식의 헤드라이트 자체가 다르기 때문에 구변신고해야 합니다 

그렇군요..잊을만하면 살짝 구미가 당기네요^^

김포 캡티짱 작성일

전사님말이  정답입니다  헤드라이트가 변경되면  구변 해야합니다  순정대순정이라 구변  정말 간단한데  작업확인서 등록 해줄  업체가 없네요

아직 신고 못하셨나 보네요? 걍 타시고 검사때 운에 맡기심이...

인천전사의 댓글 작성일

저도 지금 작업을 확인해줄 업체 찾고 있네요.. 
FOG101구변 때문에..

^^ 저도 그거할려고 검색해서 대구에 있는 업체 찾았는데 지금은 안한다고 하더라구요. 브라켓이 가공해 넣어도 딱 안맞아서 나중에 고객한테서 컴플레인을 자주 해줬는가봐요...그래서 제가 최대한 정중하게 몇번 물어봐도 절대 안하신다고...

저는 브라켓가공하고 글루건으로 고정까지 햇거든요.. 
그래서 별탈이없는데.. 확인이안되니..

혹...오지랖일지 모르나 일산에 유명한 우리 협력업체에 사례 조금 생각하시고 부탁은 해 보셨는지요? 그거 작업도 직접하시는거 같던데...

이미 다 연락해보 상태입니다