부산,경남

본문

개인충전?

김해V gio5189 2019-04-26 23:54 조회 288

세차장 운영 중입니다.
집밥 충전 하려고요 한전에 뭐라고 이야기 하면 될까요?
가게에서 개인 충전 하고 싶어요.^^

경북지역장V향원 작성일

대영채비, 중앙제어 등등 
충전기 업체에 연락 하셔요~ 

근데, 여기서 세벙하면 좋겠어요

김해V gio5189의 댓글 작성일

^^감사합니다. 
바로 한전에 연락하는게 아니었네요.

경기북부장V런던의 댓글 작성일

대영채비 
중앙제어 
이카플러그 
이 세곳이 주요 충전기 업체입니다. 

해당 업체 홈페이지에 가면 준비해야할것들이 자세하게 나와있는데요. 
설치할곳이 
개인의 소유인지, 임대인지 
주택, 빌라, 아파트, 공장, 사무실 등에 따라 준비해야할 서류가 달라집니다. 

설치를 신청한다고 바로 되는것도 아닙니다. 
약 1달정도의 시간이 소요된다고 보면 됩니다. 

작년엔 한전불입금 43만원정도 개인부담이었는데. 
금년엔 충전기 보조금이 줄어들어 개인부담이 약간 더 늘어난걸로 알고 있습니다. 

다음주 월요일 충전기 업체와 통화 해 보면 구체적인 답이 나옵니다. 

굿럭!!!

김해V gio5189 작성일

자세한 설명 정말 고맙습니다. 
출고 2개월 인데 충전하기가 조금 불편해서  ..꼭 알아보고 설치한후 
인증 사진  올리 겠습니다.