부산,경남

본문

제가 꼰대이긴 하나보네요... 카톡방이 전혀 적응이 안되네요

혜원이아빠 2019-04-30 10:16 조회 1171

카페 카톡이 활성화되면서 예상은 했지만

너무 게시판에 글은 쓰시지 않고

카톡에만 몰두하시는거같아

안타깝네요..

물론 모르는 사람에게

나를 보여주는게 어색할 수 있지만

다같이 소통이라는

카페의 목적과는 맞지 않는거같네요

물론 전 꼰대이고

옛날사람이라 요즘 대세인 카톡방이 저랑은 잘 안맞는거같아요

카톡방 들어가보니

금방 글 올라가서 무슨 말 한지도 모르겠고

참여인원은 수십명인데

막상 말 하는 사람은 몇명 되지 않는거같고

그나마 그 사람들이 말한 글도 금방 지나가서

읽지도 못하겠고...

과연 카톡방이

진짜 소통이 되는지 오히려 궁금하더군요

카페 게시판은 그래도 제목이나 단어로 검색도 쉽고

그 내용이 계속 남아있어

다시 보기도 쉬운데

그래도 다들 카톡방을 선호하는건

곤대인 제가 모르는 더 좋은 점이 있겠죠?

우리 혜원이 중간고사 잘 쳐써 핸드폰 바꿔줘야 하는데

잘 하시는 분 소개 부탁드립니다.

프드드득 작성일

폰은 자급제폰 쓰시면 요금이 저렴하답니다

혜원이아빠의 댓글 작성일

이미 아이폰 쓰고있는데 
3년째 접어들어서 
바꿔주려구요

이프담배 작성일

따님분이 너무 이쁘십니다!~!~!

미구단지입니다

날마다기쁨의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그리 말하면 요즘은 잘 모를거에요 ㅋ

이프담배의 댓글 작성일

네 못알아들었어여 ;;

기억니은디긋 작성일

저는 노트10 기다리다가 
내부 액정 파손으로 노트9  바꿨답니당.. 
자급제 128기가짜리 쿠폰 18마넌 농협카드 9만1천원 
L포인트 지급 3마논 요로케 할인 받았어욤. 

저두 오픈톡 했지만..나이.사는 지역 성별 
이런걸 프로필 강제 요구 하는지 모르겠더라구요.. 
뭐 안바꿔서 짤려서 나왔지만요

무조건 아이폰쓴대요 
ㅎㅎ

피카츄러스 작성일

헐 따님이 넘 예뽀용 >_< 울딸램두 요로코롬 커주면 좋을텐뎅ㅎ폰은 전 노트10을 기다리고있네용ㅋ근데 폰은 직접 보고 고르는게 좋아용

감사합니다 

무조건 아이폰쓴대요

충남고도리 작성일

우리딸램이들 이렇게만 커다오ㅎㅎㅎ   
저는 울가족들 폰3대 티비인터넷통신 묶어서 한번에 바꿉니다. 그래야 할인도 커지고 페이백도 많이들어오더군요~

고맙습니다 

폰만 바꿔주려구요

육등신추남 작성일

전 강경파입니다. 오픈 채팅방 운운하는 회원 그냥 카페 강퇴를 시켜버림이 옳다고 봅니다. 본인들이 말하고 싶은 글은 카페 게시판에 올리면 될 것이지 뭔 단톡방을 만들어서, 차라리 카페 단체 채팅방이라면 이해라도 하죠. 
지금까지도 단톡방 들어간 적 없고 앞으로도 그럴 일은 없어요

생각하기 나름이겠지요 

톡방을 하자는 사람들도 있으니깐요

넥스트흰둥 작성일

따님 이쁘신데요 올해 여름쯤 기다리다가 노트10으로 
바꾸는게 나을뜻 해요 폰을 보시고 고르는게 나아요

이놈이 아이폰 아니면 안써서요 

ㅠ.ㅠ

느림보 창원 작성일

사장님 공감함니다 ㅋ 
친구들끼리단체방도 적응 힘든데 동호회는 더힘든듯하네요 좀만 나갔다와도 무슨대화인지 맥을 몬잡겠더라구요 걍 안들어가는게 답이네요 ㅋㅋ40줄들어서니 걍 약속잡는용도로 점점쓰이네요 ㅋㅋ 
따님은 계속 이뻐지네요 
이제 사진 막올리고 그러면 싫어할것같은데 초상권도 생각하셔야 할것같아요 한달마무리잘하시고한주시작해봐요

사진은 
지가 준거 올려요! 

어차피 올릴거 아니깐 

예쁜사진만 줘요 

ㅎㅎ 

감사합니다

레토나운전병 작성일

자급제도 자급제 나름이긴한데 

쇼핑몰들보면 전시폰이라던지 단순개봉폰들같은거잇어요 이런게좀 많이싼편입니다 

이거보다 더싼건 중고폰이죠 
이중에서도 급전때문에 1-2달쓰고 반값에파는경우도 드물게잇습니다 물론 잘못걸리면 사기걸릴수도잇는 리스크가잇긴한데 
구매여부는 본인한테 달린거닌가요... 

쇼핑몰 개봉폰추천드려봅니다 
노트9기준 할인쿠폰등 이벤트때 70장이엿어요

ㅠ.ㅠ 

아이폰 사줘야해요

레토나운전병의 댓글 작성일

아이폰만 원하다니... 부담되시겟네요 ㄷㄷ 
1-2년지난거도 엄청비싼데 새거는

광주광산구 작성일

하이마트 가세요. 가서 폰 구입하세요ㅎ 통신사  할인 일반 매장보다 더 할인 해줄껍니다. 
와이프가 폰가게  합니다.

참고하겠습니다 
감사합니다

스파크별이 작성일

따님분 사진은 이렇게 공개적으로 올리시다니 ㅎㅎ

허락받고 올립니당

스파크별이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ

지가 사진 골라줍니다 
ㅋㅋ

스파크별이의 댓글 작성일

예쁜 사진만 골라서 주시나 봐요ㅎㅎ 따님분이 정말 예쁘시네요~

상우아범 작성일

어디나 카페가 메인인데 보조로 톡방이있으면 카페가 죽기 마련이죠^^ 

톡방이 편한것도 있지만 서로 불필요한 말도 오가다보니 
편가르기같은 불협화음이 발생하기도 하구요. 
그렇게 편이 갈리고 하다보면 결국 카페는 ^^

여튼 

전 톡방보다 

게시판이 좋네요

이니에스타 작성일

연예인 사진을 올리시면 어떡합니까?ㅎㅎ

ㅋㅋ 

혜원이가 이글을 안봐야 할건데요

뭘로닉네임할까 작성일

아이폰7같은경우는 현재 무료로 바꿀 수 있습니다. 
x같은경우는 공시가로 20만원대이구요

지금 7쓰고 있어요

더 키드 신 작성일

떠드는 사람만 떠들고 끼리끼리 자기내들끼리 이야기하고 비공개적으로 자기들끼리 뭉치고 아무리 오픈이 활성화되어있다곤 해도 시간이 가면 갈수록 이건 좀 아니다생각들어요 지들끼리 얘기할거면 자기내들끼리 방을파서 자기들끼리 대화를 해야죠  그리구 안떠들던 사람이 차에대해 궁금한거 물어보는데 씹히고 먹히더라구요 뭔말도 못하고 자기내들 얘기하기 바쁘고 제말은 묻히더군요 장기적으로 보기엔 힘들어요

결국 그렇게 되는군요

느긋하게살자 작성일

아이돌 사진 투척하신줄...

아이돌 아닙니다 

그렇다고 

돌아이도 아니구요 

ㅋㅋ 

공부만 더 잘하면 좋겠어요

육단을부탁해 작성일

혜원아빠님이 꼰대시면 그럼 저는 왕꼰...인가요?ㅋ

스스로... 

ㅎㅎ

뉴쩌엉 작성일

카톡방도 끼리끼리~~^^ 
친한 사람이 말하면 반응보이는 카톡방이겠지요~ 
그레서 저도 별 관심이 없어요~~ 
시험 잘 본 혜원공주님은 너무너무 좋겠다~~^^

작년에는 진짜 개판이었는데 

반성했는지 아님 목적이 있었는지 

이번에는 좀 잘쳤대요 

ㅎㅎ

샵나인 작성일

카톡 장단점이 있는 거 같아요..! 저 같은 경우는 카페 글만 볼 때 너무 친한 사이들이 눈에 잘 보여서 글 쓰기도 민망했었거든요 ㅠㅠ 제 글에 댓글 안 달려서 그냥 지운 적도 있고..ㅎㅎ.. 그런 이유로 친목을 금지하는 커뮤니티도 참 많지요! 친한 무리들이 생기면 새로운 사람들이 불편해져서요! 친한 사람들끼리 소통하는 건 카톡도 마찬가지긴 하지만 그래도 저 같은 경우에는 카톡이 생겨서 그나마 조금 더 끼어들기가 편해지긴 했어요 ㅠㅠ 카톡 없었으면 벙개 참여할 생각도 못 했을 것 같아요..! ㅎㅎ 그나저나 따님은 진짜 미인이네요

좋은 의견입니다 

어느 모임이나 마찬가지이지만 

기존멤버끼리 똘똘 뭉치면 

신입이 어울리긴 힘들죠

완두콩디오리지널 작성일

저는 XS로 가자니 가격이 안드로메다, XR로 가자니 또 뭔가 부족해서 애플샵에서 8 언락폰 샀어요. 큰것도 좋다면 8plus 추천

애플샵이 대구에도 있는가요?

완두콩디오리지널의 댓글 작성일

인터넷이죠 당연히....

후니훈후니 작성일

즉각적인 반응이 좋은거겠지요?!?!ㅋㅋ 

피드백이 빠른,,ㅋㅋ 

아무래도 카페에 글을 올리면,, 

기다림의 미학(?)이 있을테니,,,ㅋㅋ 

따님이 정말 아름답네요~ 

휴대폰은, 
모르는사람한테 진상짓(?)하며 사는것이, 
제일 싸게 구매하는 방법 인듯 합니다~ㅋㅋ

그 반응조차 

그 톡방을 보지못하면 

어떤글인지조차 찾지도 못하겠더군요............ㅠ.ㅠ 

조언 감사합니다.

백운비 작성일

혜원이아빠님  말씀에 공감이가요  글타고 톡방이 안좋다는건 아닙니다 말씀들 하셨듯이 장단점들이 있다고 봅니다 게시판에 글을 남겨도 생각의 차이가 있기에 받아들이는 차이가 있어요 물론 톡방도 글쿠요 그러니 너무 한쪽으로 치우치지 말고 톡방은 톡방대로 게시판은 게시판대로 사용하는 것도 괜찮을 꺼라는 생각을 살포시 해보는 1인입니다

나쁘다는게 아니라 

제가 따라가지 못하겠더군요...

키리 작성일

와~꼰대다!  혜원이 많이 컸네 음.음. 그래도 형님은 꼰대. ㅌㅌ

ㅋㅋ 

그래 나는 꼰대............ㅎㅎ

키리의 댓글 작성일

인정을 해버리면 할 말이 없잖아요 쳇..