부산,경남

본문

통영여행 숙소 고민되네요~도와주세요~

Adamah 2019-04-30 13:45 조회 458

거제 통영 부산 여행 계획중입니다.
통영쪽 숙소 추천바랍니다.
회원님들 도움으로 거제 부산쪽은 잡았는데, 통영이 아직 미정입니다.
아이 9세 6세 여아입니다.

인터넷보니 호텔야자터미날점, 통영그레이호텔, 거북선호텔, 동원리조트 있던데요.
위치가 제각각이라, 통영여행 동선을 고려한다면 어디가 나을지 모르겠네요.
위에 언급한 데 말고 좋은 숙소 부탁드립니다~

부경I통영I토리아범 작성일

통영은 물가가 비싸서 산양일주하신다면 거북선호텔이나 동원리조트가 무난할꺼 같습니다

Adamah의 댓글 작성일

아..산양일주가 뭐죠?..전체여행 코스는 통영에서 거제, 거제에서 부산 넘어갑니다

통영에 어디를 가시는지 알아야 할거 같네요 중앙시장 서호시장 이렇게 간다면 통영 그레이호텔이 서호시장 근처라서 괜찮을거 같고요

이순신공원 동피랑 케이블카요~동원리조트한다면 이동하기 어떤가요. 약간 외진거 같아서요~

서경l금천l영영칠 작성일

저는 인터넷 조회해서 가까운 모텔에서 숙박했습니다.

네 어플로 찾는 중입니다^^

케이블카에서도 한참을 들어가야 하니 동원리조트는 비추입니다

역시...말씀 감사합니다~^^

참고로 통영은 주말 주중 상관없이 상시 주차단속이니 인근 주차장을 꼭 이용 하셔요

아..꿀팁 감사합니다~

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

대명 마리나 좋아요. 리뉴얼한지 얼마안돼서 해외느낌나게 바꿨드라구요.

예약마감이라네요. 감사합니다~

흰둥둥이 작성일

혹시체험하실거면 케이블카보다루지추천해드리고싶네요 ㅎㅎ 아이가좋아하거든요  어른도좋아하고요

루지 안빠르나요? 9세 6세 여아입니다~

흰둥둥이의 댓글 작성일

빠르진안아요 본인이속도는줄일수있고요  아이 나이에따라 같이탈수도있어요 전8세여아 같이타는거라 추가요금도조금내고 같이탔는데 늦게간다고혼났어요

아 감사합니다^^

익산 V 상이리 작성일

에어비앤비도 알아보세요~^^ 전 얼마전 우연히 알게돼서 유용하게 사용했네요.

하늘 향기 작성일

통영에 있는 카사비앙카에 갔었는데 괜찮았어요...주인분도 좋았고요.. 
5월에 다시 가는데 이번엔 통영금호마리나리조트를 예약해놓았어요.. 
그곳도 괜찮아서요..