부산,경남

본문

브레이크질문입니다

부산E공진단 2019-08-07 19:12 조회 374

제  이쿼는 아니구요

와이프 스파크 브레이크가 밟으면 ...

쑤욱  밀리고 꽉잡아주지도 못하는데....

뭐때문일까요?ㅠ

충주E찬성파파 작성일

브레이크 패드확인해보세요~~~~혹시 밟을때 쇠긁히는 소리 나나요~~???오일도 확인해보시구요~~~~

부산E공진단의 댓글 작성일

패드는 얼마전에 교체했어요ㅜ

마산E금강이의 댓글 작성일

브래이크라인에 에어가있는것같네요 
카센터에가보시길요

경기E빈곤 작성일

브레이크패드 혹은 브레이크오일 확인해보시고 
그것도 아니라면 디스크도 확인을 해보셔야 합니다

Abs가  나간것같기도 하고ㅜ

경기E빈곤의 댓글 작성일

사업소각입니다^^

ㅋㅋㅋ  그렇겠죠 
감사합니다

브레이크는 안전과 직결되므로 
얼른 가보시는게 좋을듯 합니다

네  밀려도 너무 밀리네요 
먼가 핵심부품이 나간것같은 느낌ㅜ

네 저도전에 스파크탈때 이상하게 기름 많이먹고 차는 안나가고해서 사업소가서 바로 교체했네요 당연무상  ㅎㅎ뒷브레이크 드럼나갔을때도 무상교체 서스까지 ㅎ

82000인데  무상될까요?ㅜ

경기E빈곤 작성일

5년10만키로 주요부품 무상교체로 알고있어요 엔진및 미션 샷시 동력전달부품이요

헉 7년됬어요ㅠ

오산E실룩토미 작성일

그거 아마도 앞 패드 교환하면서 뒷패드도 교환하셨나요? 
스파트는 뒤에가 드럼이라...정비소에서 패드교환하면서 드럼 슈 조정해줬을수도 있습니다.. 
사이드 땡겨보세요 
예전처럼 쑥 안올락오고 두세칸에 힘받으면 드럼조정해준겁니다.. 
몇일 타면 다시자리잡는데.. 
사이드땡겼을때 예전같으면 정비소가셔야합니다 
그리고 혹시 패드신품일때 디스크 교환안하셨으면 자리잡는데 시간걸립니다..일주일 정도 걸리더라구요 
디스크는 곳곳이 파였는데 패드가 새거면 접촉면적이 작아서 마찰계수가 떨어져서 그럴수있습니다

네 감사합니다