부산,경남

본문

80,000 인증^^

양산 아빠 달려 2019-04-06 07:58 조회 542

아침 토욜 당직으로 출근하며 돌파 했네요..15년 6월에 그해 1월생산 재고차 신차입양하여 벌써 8만에 이르렀네요^^
그동안 별탈없이 잘 달려주고 잘 서줘서 나름 대견한 놈입니다. 보증수리로는 6천즈음에 엔진오일 누유로 상하팬 교체하고 현재까지 누유없고, 다들아시는 리콜로 엔진쉴드교체, 주행중 다다다 하는 소음으로 앞쪽 허브베어링 두개 교체(^^요놈은 나중에 타이어가 원인 이었던게...애궃은 생 부품만 공짜로..^^). 주유구 캡이 헛돌며 잘 안열려서 무상교체, 주차된거 회사근처 간판집 사장님이 받아서 조수석 뒷쪽 휀다가니쉬. 리어 가니쉬범퍼교체...이게 다네요...

매 1만마다 엔진오일갈아주고, 그사이의 1만마다 첨가제등등 넣어주고, 5만 즈음에 미션오일. 브레이크오일교체. 고속이 많은지라 라이닝은 아직 한참 남았고...아...위의 타이어 소음으로 5.5만 쯤에 넥센 엔페라로 바꿔주었었네요...연료펌프도 고주파없는데 5만쯤 갈아주는게 좋다해서 유상교체..ㅜㅜ

사진의 트립연비는 지금까지 한번도 리셋 안한 평균연비입니다. 연비하나도 신경안쓰는 타입치고 스펙상 연비 거의 그대로 나오네요...

요놈 한번씩 컨디션이 왔다갔다해서 정차시 가끔 진동이 평소보다 많이 올라올때 말고는 이렇다할 속 썩인 일이 별로 없네요^^

앞으로도 제 출퇴근길과 가족 나들이때 지금처럼 잘 달려주고 잘 서주길 바랄뿐입니다...

단, 미션은 안털리길 바라면서....ㅋㅋㅋ조만간 미션오일 바꿔 줘야지요...

횐님들 모두 안운하시고 행복하시길 바랍니다.

인천 빨간우체통 작성일

난 육만사천 키로미터 탔는데 라이닝이 한참남았다는 카센터 사장님 말씀 
라이닝 은 한 십만키로에 갈아도  될듯 하네요

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

네^^ 시내보다 고속이 많고, 평소 운전스탈이 얌전하면 타이어나 브레이크쪽은 교체주기가 길어지죠..

광주 기숙사습격 작성일

라이닝은 윈스톰꺼 이용하는게 가격대비 좋아요ㅎ수리비 절반 내려가요

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

ㅇㅎ...호환이 되나보군요? 팁 감사합니다^^