부산,경남

본문

부산 시내바리 연비 정말 안나오네요..

부경l동래l태공깡 2019-07-29 15:13 조회 626

1.6디젤 중고 업어오고 2번째 주유중입니다.

이번에 트립초기화를 싹다했는데..

5만원 약 36리터로 400킬로 타기도 버겁군요.

ㅋ 세컨으로 타고있는 QM3는 풀악셀 치고 다녀도 부상서 5만원에 550km 기본타거든요 살살타면 700까지 가능한데

올란도는 살살 타도 연비 정망 11밖에 안나오네요..

낼 모레 여수갈때 살살 타고 가면서 연비체크 다시 해보려구요..

근데 올란도가 요즘 자주 신호대기시 1000rpm에 가까운거보면 디펩 터지는중인거 같은데 수시로 그러네요 스타트시 순간 연비도 1.5 - 2.3 밖에 안나오는거 보면 뭔가 문제가있나 싶기도하소 은근 신경쓰이는 ㅋ 에레이.. 연비 포기하고 평소 스탈데로 훌치고다녀야겠어요 ㅋ

부산분들 평균연비 11 나오는거 정상이쥬??

다이오드 작성일

좀 이상하네요~~ 
16년 1.6d 입니다. 요소수 사양이라 디팝 같은건 없구요.. 
3주전에 차를 받은거라 연비 신경써서 보고 있습니다.. 고속도로에선 못해도 16키로 나옵니다. 
출퇴근 기름값 측정해봐도 못해도 만원에 100키로는 가는거 같은데..뭔가 이상하네요. 
이번 휴가때도 5만원치 넣고 총 450키로 다녀오고도 기름 남던데.. 이상해요.. 센터에 넣어보심이.. 
참 짐도 가득에다가 성인 3명 타는정도 기준입니다. 부부에 애기둘이니까..

다이오드의 댓글 작성일

출퇴근도 총 27 키로 거리이고 인천경인고속도로타고 구로역까지 오는 거리라 마지막에 좀 많이 막히는대도 불구하고 평균연비 16키로 찍습니다.. 
완전 시내를 다니신다면 막힌다는 가정에 11키로도 나올수 있다고 봅니다만..

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

아직 고속은 안뛰어봤는데 고속은 잘나오지 싶어요 탄력으로 주행시 순간연비가 99.9나오는거보면요 근데 부산 시내는 암울하네요  오늘도 한 40여킬로 달렸는데  평균 8.2에서 11.1로 올라있는상태에요  도시고속도로를 좀 타서 올랐네요  ㅋ

다이오드의 댓글 작성일

그정도면 살짝 막히는 정도신가봐요 시내연비 셨군요.

충청78l대전l검둥 작성일

장거리는 꽤괜찮은편이지만 시내주행은 10~11나옵니다저도...

비슷하네요 시내바리를 기대한게 잘못이군요 ㅎㅎ

서경I중랑I새영아빠 작성일

우째LPG가 손해보는 느낌 ㅜㅜ이예요

연료비가 싸니깐 또이또이죠 ㅎㅎㅎ

부산v로보의 댓글 작성일

가스는  관리하기 편하고  정비비가 싸죠...

대경l포항l티조커 작성일

유로6이 디펩 요소수로 알고 잇는데. 아닌가요??? 
유로5는 디펩만 있고. 여름철은 디펩이 150k정도 타면 터집니다. 흡기 온도랑 관계가 있다 하더군요. 
겨울엔 연비가 상대적으로 좋아지더군요. 저도 2.0d 인데 처음엔 12정도 나오다가 
지금은 11까지 내려 갔네요. 만땅으로 700못타네요. 
그리고 시내는 하브아닌니상은 좋은건 없지요 ㄱㅔ다가 부산도로에 산을 많이 타신다면.. 
일반 도로 시내 타도 대부분 11-10나오시더군요. 최악이면 8도 나오신다던데. 
큐3이 연비가 진짜 좋네요.

한 30킬로 타면 디펩이터지는지 rpm이 1000정도 되며 우우우웅 거리고 있네요 ㅡ.ㅡ  제차는 쉬지않는군요 ㄷㄷ  그렇게 느끼는걸지도 ㅋ 낼모레 달려보면 답이 나오겠지욥

대경l포항l티조커의 댓글 작성일

완전연소가 안됀 상태에서 시동이 꺼지면 자주터집니다. 후엔 방구등까지 오겠지요. 
그게 아니라면 여름이라 자주 터지는 것이라 보여집니다 저도 아침에 다 태우고 저녁에 또 태워야 하더군요. 하루 70키로 타는데 말이죠..

아.. 자주..  가다서다가 잦거든요 완전연소가 안되서 그렇군요  아직 빵구등은 안떳는데  ㅡ.ㅡ 이유없이 고속도로 밟을수도 없는 노릇이네요 ㅎ  좀더 모니터링 해봐야겠습니다.

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

유로 6는 요소수 SCR(혹은 EGR)이 있지요.

올란도 1.6은 DPF가 없단 이야기인건가요?

아뇨. DPF SCR EGR 셋트입니다.

미세먼지 잡으려다 차 잡게 때려박아 논거죠.

흐아.. 고장이라도 나면.. ㅎㄷㄷ 하겠는데요..

삼합도 아니고.. 와.. 연비 나빠지고 무거워지고 부품많아지고 비싸지는거군요.. 삼합이네 삼함..

요소수가 필요악이 되엇네요.

정보 감사합니다.. 특수목적이 없는이상은 LPG 나 하브 가야겠네요..

DEF가 요소수 입니다.

부경l부산l예지 작성일

2.0디젤 15년식 
평균연비8.9 입니다..ㅜㅜ 
90프로 시내주행

1.6 디젤 별반 차이는 없읆듯합니다 ㅋ 순간연비가 시내서 스타트해보면 5이상 넘기질 못하네요 ㅋ

충청l아산l시안아빠 작성일

저는 부산에서 운전하면 부산운전모드로 전환합니다. (부산이 제2의 고향) 차선바꿀 땐 부스터를 쓰게되니 연비가 잘나올리 없고요. 잘가던길도 네비 믿고 가다 엉뚱한데로 빠져버리니 도착시간은 늘어나고 ㅎ 하지만 참 재미지지요. 
결론은 그냥 오른발에 맡기세요. 연비 운전하려면 영감운전해야합니다.

ㅋ 저나름 한연비 한다 생각했는데 올란도 타보고 포기했습니다. 뉴카렌스 연비 8.1일때 11.8까지 큐삼이 18.5인데 26.7까지 내봤는데 이건 뭐 ㅋ 고속주행 50퍼이상 안되면 13뽑긴 힘들더라고요 ㅎㄹ  부산은 스타트나 차선변경시 부스터가 필요하긴합니다 ^^

실버란도 작성일

2.0 디젤 12년식 
보통 3만원씩 주유하는데 주유게이지 절반정도 유지합니다. 
1만원에 100km정도 타고 평균 연비 13.2 나오고요~ 
 하루 평균 60km주행하고 낙동강변로 이용해서 신호는 거의 안받아요. 
자동차전용 : 시내  비율 7:3 
봄에 13.5까지 갔다가 에어컨 틀면서 좀 떨어지네요

2.0도 그리 나쁘진 않군요.. 강변도로만 타면 1.6은 한 15~16나올뜻해여 ㅎㅎ

부경l부산l오라이 작성일

시내주행 연비 7-8입니다 쥬륵

2.0디젤인가요?

부경l부산l오라이의 댓글 작성일

네 2.0입니다 ㅎㅎ

부경l부산l부릉이몽 작성일

lpg올란도로 부산시내 6키로정도 나올거에요 
고속좀타야 좀 올라갑니다 
서면~김해 출퇴근시 평균 6.8정도 나왔었어요

밀리면 답이없죠 디젤이든 LPG든

curera45 작성일

12년식 2.0디젤 시내주행 100% 에어콘항상 풀~~ 평균연비 9.1 ㅋ 
부산 동래 연산 안락 서면 주로다니는 동선입니다~~ 
정상인거 맞죠? ㅎ

저랑 동선이 비슷하시네요 지나다 마주칠뜩  간혹 문현동으로 갈일있을땐 도시고속 탑니다. ㅎ