부산,경남

본문

오늘 첫다이 했습니다..

부경l동래l태공깡 2019-07-30 13:50 조회 712

블랙박스 장착 해봤습니다.

뜯는김에 룸미러 끄덕끄덕거리는것도 카페보고 배워서해봤네요..

중고 영입시 블박이 없었는데 2년전 와이프

운전연습차에 달아줬던 저가형 블박이 남아서

오늘 달아줬어요..

생각보다 올란도 차뜯기가 어렵지 않군요..

르삼차는 차뜯기 x같은데 ㅋ 넘 쉽게 뜯겨 놀랬다는.

저가형 마이딘 블박입니다 . 지금은 단종된모델이더라구요.

룸미러 뒷커버 탈거 ㅋ

이게 넘쉽네요 ㅡ.ㅡ 첨에 긴장했다는 ㅋ

좌우로 벌려만주면 끝날줄이야..

배선은 걍 안보일만큼 밀어 넣어주고 휴즈박스도 뜯기 쉽네요 ㅋ

배선은 뭘로 할지 고민해봤는데 간단하더라는..

그리고룸미러 끄덕이는 증상은

20T별드라이버가 필요합니다

르노삼성차도 뜯으려면 20T 30T가 필요한데 비슷한가봐요..

꼭 별드라이버야합니다.

저기에 대고 조여주면 끝이더군요..

올려주신 자료에 감사드립니다.

이젠 끄덕끄덕 안거리고 견고하게 붙어있네요.. 아주 좋네요...

블박도 작동 잘됩니다.

마이너접지 고정하려니 작은 스패너가 있어야해서 대충 고정시켰고

조만간 후방카메라달면서 접지를 제대로 고정시켜줘야겠습니다.

중고사신분들 블박 고장나신분들 직접도전해보세요 별로 어렵진 않은듯합니다.

서경267의왕3혁이아빠 작성일

다이 레벨 UP 되셨습니다.ㅎㅎ

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

ㅋ 레벨업 좋네요 ㅎ 더 올려야하나욥 ㅎㅎ

서경ll행복다복아빠 작성일

왠지 금손의 냄새가~~~~!!! 

똥손... 아니 플라스틱손..아니.. 있는듯 없는듯 손 으로선 부러울뿐이네요..

금까진 아니고 똥도 아니고 동?? 감사합니다 ㅎ

서경l송파l스펀지빵 작성일

별드라이버는 첨보는데 ...별세계 이야기 네요 ㄷㄷ

서경267의왕3혁이아빠의 댓글 작성일

올란도 타 보니 회사에서 쓰던 별렌찌를 쓰더라구요.

헉. 별드라이버는 다이의 기본아입니꺼..