부산,경남

본문

부산 지역 가볼만한 곳, 괜찮은 음식점 추전 부탁드립니다.^^

서경ㅣ은평ㅣ붉은기 2019-07-31 11:54 조회 390

이번에 가족여행을 부산으로 가려고 합니다. ㅎㅎ

해운대로...ㅎㅎ

4살 딸과 함께 3박 4일 일정으로 가려고하는데

부산 지역 또는 인근 아이와 함께 가볼만한 곳, 그리고 맛나는 곳 추천 좀 부탁드립니다.ㅎㅎ

저희 가족이 식도락 여행을 좋아해서요..ㅎㅎ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

디스커스알 작성일

기장쪽에 탐복이라는데 한번가보세요 
전복요리 하는곳인데 전 괜찮더라구요

대경l포항l티조커 작성일

달맞이 고개 인가 거기 걸어 다니기 좋더군요. 차 세워놓고 걷기 좋은데 음.. 애기들이 조금 힘들려나요. 
그리고 송도 케이블카. 비용이좀 많이 비싸긴 한데.. 타볼만 해요. 누리마루도 걷기 좋고. 근데 
더...워...요....

부경l부산l샤인 작성일

해동 용궁사 추천합니다.

자주빛숲 작성일

기장 아난티코브 앞 대게만찬 가보세요.대게 시가로 팔고 시설도 좋습니다.아난티에서 커피한잔드셔도 좋고요. 해동용궁사도 근처라서 구경하시기 좋읍니다.. 태종대와 그앞 자갈마당에서 조개구이도 먹고 수영도 즐기셔도 됩니다. 송도 해상케이블카와 해변에서 해수욕 남포동인근 거리구경 먹거리도 괜찮습니다. 광안리 해운대는 잘 알려진곳이라 검색해보심 많을겁니다 

부경l부산l시은아빠 작성일

해운대에서 계신다는 전제하에 
1.달맞이고개 가는길에 대구탕집 큰거 있어여 
2. 송정 아난티코브 후 대변항 가셔서 암데나 들가셔도 좋습니다 
3. 센텀시티 신세계백화점 구경  민락수변공원 물놀이장<<시간대 맞춰 가시면 좋음 
4. 이기대공원 아랫쪽 심원

부경I부산I봉자 작성일

연화리 해산물집 거리 추천합니다. 
바닷가바로앞에서 싱싱한해산물과 
전복죽 드실수있어요^^

서경ㅣ은평ㅣ붉은기 작성일

많은 의견 진심으로 감사드립니다.^^ 재미있게 시간 보내고 오겠습니다. ㅎㅎ 계속 의견 주셔도 감사합니다. 
제가 식도락을 강조해서 그런가 대부분 먹는곳이군요..ㅎㅎ 
해운대 앞 아쿠아리움 괜찮은가요?ㅎㅎ 이제 거기만 가보면 전국 아쿠아리움은 거의 다 가본 것 같아서요.ㅎ

서경I수지I히든카드 작성일

처가인 양산에 어제 도착했다가 오늘 점심쯤 용궁사 구경갔습니다. 무쟈게 덥더라고요 ㅎㅎ 시원한 물 챙겨서 구경하셔요. 저도 이 
카페서 검색하다가 잘 못 찾아서 용궁사 주변 맛집 검색하니 장씨해녀집 나오길래 전복죽이랑 세트1 먹고 돌아왔네요^^