부산,경남

본문

19년 자동차검사 매연기준

양산 별든아빠 2019-08-02 08:52 조회 656

매연기준25% 에서 14% 나왔습니다.
15년식.5만조금 넘었습니다.
검사전 양산바로정비센터 가서 그을음 배기관에 많이 묻어있서 점검차 방문한적이 있습니다.

그날은 검댕이 지금매연포집이70% 라는데 한번 강제로태워줘서 제로로 만들어 보고 한번 타보라네요 내년7월까지 보증기간이니 문제가되면 다시 방문하라했습니다.
그리고 에러코드가 뭐뭐 떠있다면서 튜닝호스?를 갈아주시더라구요.
질문의요지는 매연기준보다는 낮게나왔으므로 문제 제기를 할수있을까?싶어 문의드려봅니다.
검색해보니 13년 14년식 매연 '제로' 라 하시는분들도 많고해서 신경이 쓰이네요.
휴가철 안전운전하시고 건강하십시요.

경기 고양 한 군 작성일

DPF와 요소수가 제대로 작동하면 매연은 0프로 나와야 합니다. 보증수리 하세요.

양산 별든아빠의 댓글 작성일

댓글에 배워가면서 알아갑니다. 답변감사합니다.

성남 윤하아빠 작성일

맞습니다. 보증수리 고고~

기준치 밑이라도 한번 덤벼보도록 하겠습니다. 감사합니다.

대구영깃 작성일

보닛 열신다음 보닛뚜껑 왼쪽 상단 부분보시면 매연칸에 -  로 표현되어있습니다 이걸로 승부수 던져보세용

대구영깃의 댓글 작성일

그리고 dpf가 깨졌다면 원인이 있을겁니다 원인도 같이 찾아보시면 좋을거같아요 
예를들면 엔진오일을 잘못넣었다던가 이런 거도 있구요

보닛부분 알려주셔서 감사합니다.

양산 별든아빠 작성일

아 그래서 엔진오일 교체는 전문점 가서했는데 내역 다 뽑아두긴했습니다. 많은 대화가 필요하리라 예상이됩니다. 말빨도 없는데 걱정이네요 ㅎㅎ

dpf보증수리 하실땐 엔진오일 딴거 넣었다 요런쪽은 안해주시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ

수원 꾸질치미의 댓글 작성일

엔진오일은 규격만 맞으면 문제없을듯해요~ 저도 엔진교체 받을때 센터나 바로정비 오일교체 내역이 없다고 해서..스피드메이트 이용했는 대신 오일은 정품(사실임)으로 했다고 했더니 말로만 확인후 교체 받았습니다 보증만료 10일 남겨두고요~ㅋㅋ

제대로 교체 받으셨네요 ㅎㅎ

사실 저도 깨져서... 가야하는 상황인데 바빠서 차 입고를 못시키는 중이네요 ㅜㅡ

울산 동구캐비 작성일

제가 18프로인가 나와서 사업소가니 보증안됩니다. 
나라에서 25프로로 인정해준거라 괜찮다네요. 그저 dpf성능이 조금 낮아진거랍니다

아 좌절모드네요...

울산 동구캐비의 댓글 작성일

부산 직영, 울산 사업소 갔었습니다.

홍성 캡티바 작성일

저는 14년식 이구요 검사처음으로받았는데 0프로 나왔어요 꼭보증 받으세요

넵 답변 감사합니다! 좋은하루보내세요.