부산,경남

본문

실내습기관리하시나요?

부경l청백적챔피언 2019-07-26 13:31 조회 850

장마철에 실내습기 관리 하시나요?

아시는분들은 알겠지만 저는여름철마다 물먹는하마 안에 나두고 차안에 실내관리을 합니다

작년부터 했는데 효과는 있더라구요

조심스럽게 추천합니다

인부l멀해야하나 작성일

조수석 발판에 한개. 뒷좌석 발판에 한개. 
트렁크에 한개 놔둡니다. 이 시기엔 은근히 물 많이 차요!

부경l청백적챔피언의 댓글 작성일

네 맞아요 물이많이차더라구요 ~~~

서경l눈빛작렬 작성일

저도 두개정도 놔둬야겠네요 ㅎㅎ 
요즘 너무 습해서ㅠ

트렁크에도 나두세요 ^^

인부l꼬맹 작성일

차에 꿉꿉한냄새가 너무나는데. 이거 놔두면 냄새빠질까요ㅠ?

저는 완벽하지않지만 그나마 괜찮더라구요

인부l스테파노 작성일

저도 하마 준비해서 차에 넣어 둬야 겠어요 하나 배워갑니다

네  없는거보다 나을껍니다^^

서경I레쯔비 작성일

면포에 숯도 담아두고 하마도 놓습니다ㅎㅎ습한게 제일 싫어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숯까지  하나 배워가네요

인부l다은아빠 작성일

저는 회사서 쓰는 실리카겔 500g을 조수석 운전석 트렁크 놔둡니다.의외로 효과가 있더라구요~^^

실리카겔 요건 또 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

인부l고스트 작성일

2열 뒷쪽공간에 습기제거제 넣어둡니다!! 
효과가잇는지 체감은없지만 없는것보다 낫겟다 생각해서요ㅋㅋ

맞아요  ㅋㅋㅋㅋ

서경lfox 작성일

저도 김먹고나온 실리카겔 이곳저곳에 놔둬요 ㅣㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

저는 신발세탁하면 딸려오는 습기제거제 몇개 실내바닥에 던져두었어요

잘하셨어요~~^^

서경l나야오빠 작성일

쉐보레 차량 타면서는 해본일이 없는. 오토공조기가 참 좋죠.

부경l블루하브의 댓글 작성일

주차 중에는 오토공조도 스탑이니까... 제습제가 나름 쓸모가 있어요.

부경l혀니맘 작성일

아~ 차안도 습하군요...몰랐어요 ㅋㅋ 제가 좀 둔하죠? ㅋㅋ

습해요 곰팡이 생길수도있구요  둔하게 아니세요 차관리 잘하시는듯

인부지역장l엔케이 작성일

좋은 정보네요 
감사합니다!!

네 도움되셨으면 합니다

서경l폭스 작성일

저는 오토에어컨만 키는데 딱히 습하거나 꿉꿉하다고 느끼질않네요

저는 사는쪽이 ㄷ바닷쪽이라 그렇거같습니다.

부경l티티카카 작성일

차량인생 20년 만에 알았어요 ㅋㅋ 

늘 바짝 말라 있어서 ㅠㅠ

이번에 한번해보세요 물많이 찰꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l티티카카의 댓글 작성일

그러게요 도전 ㅋ