부산,경남

본문

캡티바 뒷 좌석 에어컨 문제요

김해캡돌이 2019-06-13 07:45 조회 1033

뒷좌석 에어벤트가 발 아래뿐인데 이거 여름에 너무 덥다고
와이프가 머라하네요 ㅠ

그래서 아래와 같이 철물점에서 호스 구해서 다이했어요

포항 싱싱이 작성일

노상주차신가봐요?? ㅜㅜ

김해캡돌이의 댓글 작성일

노상주차요? 
지하주차장에 항상 넣어둬요

포항 싱싱이의 댓글 작성일

아 그래요?? 전 노상주차라 에어컨 풀로 20분 켜두고 타도 열기가 안날아가더라고요

그냥 설계가 잘못된 듯 해요 ㅎ

충남아산 그리핀의 댓글 작성일

에어컨가동하시기전에 창문을열어서 열기를 먼저빼주시고 해보세요 저는금방시원해집니다 첨에는 바람을 5단정도 해서에어컨가동합니다

뒷자리도 계속 시원한가요? 
저는 운전하는 입장이라 잘 모르는데 뒷좌석은 덥다고하더라구요 
에어컨 세게 틀면 제가 너무 추워서요 ㅠ

용인캡튀바아 작성일

오호...효과가좀 있나요!?!? 
궁금한데...저라인은 어디서부터 끌고오는건가요??

앞좌석 밑에 보면 구멍이 있어요 
거기에 꽂아서 가져와요 
바람을 위아래로 설정하고 3단정도 하면 뒷자리 시원하다하더라구요~~

아 그리고 앞좌석 발로 오눈 구멍은 조금 막았어요 ㅎ

용인캡튀바아의 댓글 작성일

오...설명감사합니다... 
저는 애기들이 엄청더워해서...어떻게할까 생각중이였는데ㅎㅎ 
요거 효과가 좀 있나보네요!!!!

대전 승완이 작성일

한여름 뒷자석 탑승자 있을땐 바람을 위아래 모드로 하고 3단 이상으로 돌리면 나름 도움이 되긴하는데... 뒷자리 바닥 구멍에 호수 끼우면 뒷 자리에서도 에어컨 바람을 직접 맞을 수 있는 정도인지 아님 찬기운을 더 느끼는건지 궁금하네요? ㅎㅎ

저게 각도가 중요한데요배관이 위로 올라오도록 배관밑에 멀 끼워넣으시면 성인기준으로 명치정도로 바람이 바로 옵니다 
오늘 집에가면 상세 사진 올려드릴께요 
저거 작업하실려면 호스가 대략 4m정도 필요해요^^

대전 승완이의 댓글 작성일

감사합니당. ^^

양산 아빠 달려 작성일

캡티바 에어컨 말이 많은데요...울 마눌님은 한여름에도 에어컨 켜고 1시간정도 지나면 발 시렵다고 에어컨 좀 줄여 달라고 하는데...체감이 사람마다 다른거 같습니다.

그렇죠 발만 시려운게 문제에요ㅠㅠ 
머리가 뜨거워서 작업을 한거에요

청주문수골 작성일

선풍기가 필수죠 ㅋ

선풍기는 늘 가지고 다니죠 ㅎ

청주문수골의 댓글 작성일

차에요 ㅋㅋ 선풍기몇대 달아놓으면 됩니다