부산,경남

본문

와... 드뎌 연료펌프 교체 받기로 했습니다

부경l동래l태공깡 2019-08-28 15:18 조회 1467

참 너무하네요..

소리원인인줄 알면서도 모른척하다니..

오늘 아침 출근후 가게에 주차하려는데 우잉위잉 소리가 또 크게 나더군여.

그래서 이때다 싶어 차를 가지고 연산 사업소로 달렸습니다.

차 시동 안끄고 세워둔채 예약안하고 바로 정비반으로 달려갔죠..

반장한테 엊그제 위잉위잉 소리때문에 왔는데 감성문제라며 수리못받았으니 지금 소리가 크니깐 한번만 들어봐달라니.. 자기가 정비반장이라도 소리를 듣고 난다한들 정비사에게 이부품갈아줘라 라고 말을 못한다며 정식으로 접수하고 대기 하라더군요 ㅡ.ㅡ

순간 갑갑함이 확 올라오지만 접수하고 수리 의뢰서 받아서 갔더니 ㅜㅜ 대기자가 많아서 키를 맡기고 연락기다리라해서 걍 시동 꺼버리고 쏘카 빌려서 일보고 4시간뒤 연산사업소로 다시와보니 아직 차를 보지도 않았더라구요.. ㅡ.ㅡ

슬슬 화가 치밀어도.. 할수없죠..

유튭 두어편 보고 갑갑해서 주차장 나가보니 대기중이던 제 차가 안보여 정비3반으로 달려가보니 차가 안보입니다..
내차 어디간겨.. 아무리 찾아도 안보임..

한 10여분 서성이니 정비소로 차가 들어오더군요..

시운전 하러가신듯..

근데 저를보더니 차주냐해서 그렇다니 차에 무슨소리가 나냐고하더라구요...

ㅜ.ㅜ

와 미치겠네 진짜...

순간 폰에 녹음해놓은 소리를 들려주니
차에 구석구석 소릴 찾는데 뭐 시동건지 얼마안되니 나올리가..

시동걸어두고 실랑이 하다가 이런 고주파음은 동회서 연료펌프라 했다
확인 안되냐..

정비사왈.. 거의 안들린다..

아.. 진짜 귀따가워 못타겠다.
이런 대화중 조수석 뒷문쪽에서 우이잉 위잉 위잉 거리기 시작합니다 ㅎㅎ

자 들어봐라 들리지않느냐.

이정도는 다난다.. 이정도가지고 그러냐..

또 서로 인상 찌푸린 대화가 오가다.

올란도타다가 귀에 병생기겠다고 버럭하니. 그럼 부품확인후 교환 해주는 쪽으로 하겠다네요..

그러더니 부품조회후 부품이 있어서 오늘가능한데 3~4시간 걸리니 차 놔두고가면 수리해놓는다네요 저녁이나 낼 아침 찾아가래서 택시타고 다시 가게로.. ㅜ
오늘 교통비만 5만원정도 썼네요 쏘카빌려타고 택시타고 낼도 가지러갈려면 버스라도 타야죠..

지난번갔을때 한방에 해줬음 이런일이 없을텐데.. 어떻게든 안해주려고만하는군요.

그러면서 저증상은 나중에 또나온다 모터기 돌면서 날수밖에 없는소리니 그땐 수긍하고 타랍니다... 말리부구형 캡티바엔 더크게 난다고..

마지막 말은.. 소리의 원인을 이미알고있었는데도 모르는척?

ㅡ.ㅡ 일단 갈아준다니 알겠다하고 왔어요..

서비스.. 감성수리받기는 정말 힘드네요..

다음은 3열 천장처짐입니다.. 또 받아내야죠..

고달픈하루였네요.. 모두들 하루 마무리 잘하시길..

아니벌써 작성일

고생하셨습니다

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

현대 기아 르노삼성 쉐보레중  쉐보레가 보증받기가 젤힘들긴하네요 ㅎㅎ

발뻗고 잘꺼같아요 ㅎ

서경265무악I딥따블루 작성일

그러게요. 알면서 모르는척. 정말 화나죠.

그러게요.  참말로...

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

확 그냥 막 그냥~ 
고생하셨습니다

ㅋㅋ 확입니다.  성질나게 만들고 사탕주네요

서경I시흥I켄신 작성일

고생하셨네요 이제 편할거에요 ~

감사합니다 귀가 편할꺼같습니다.  전부 리콜해줘야하는 부분같아요

인천l남구l다이오드 작성일

엔진쪽 보증으로 수리하신건가요? 소리가 제꺼랑 많이 다르긴하네요 전 위잉~~ 작게 나서.. 창문닫으면 안들리고 ~_~

전 엔진보단 2열 조수석 아래에서 납니다 저도 엔진에서 나는줄 알았어요 소리가 나시면 깜빡이켜고  조수석 아래서 위잉위잉 거리는지.확인하시면 됩니다

인천l남구l다이오드의 댓글 작성일

일반보증수리 인지 엔진보증수리 인지 궁금해서 글 남깁니다~~ 소리가 살짝 나기는 하는데 아직 그정도는 아니라서요 ㅋㅋ

보통 연료펌프는 엔진쪽이 아닌 일반보증품목으로 아는데 쉐보레는 보증이 길다는 글을 본거 같아요. 암튼 엔진보증은 아닙니다

인천l남구l다이오드의 댓글 작성일

아네 엔진펌프쪽은 5년 8만 보증이라네요 검색해보니 나오네요 답변 감사합니다. 근데 아직 일반보증이 남으셨나요? 부럽네요 ㅠㅠ

이런 일들이 있을껄 예상하고 무조건 보증 3개월 이상남은 중고만 찾았습니다. ㅎㅎ 아직 5개월 남았어요.. 다갈아야죠..

서경267의왕3혁이아빠 작성일

사람을 진단하는 쉐보레센터.ㅎㅎ 간보다가 이것저것 갈려다가 알고가면 저런식으로 나오는듯하네요. 
고장나면 수리전에 꼭 카페에서 찾아보시고 물어보시고 진행하셔야할듯해요..

서경267의왕3혁이아빠의 댓글 작성일

고생하셨습니다^^

ㅋ 넵. 이젠 전투력을 향상시켜서 전투모드로 진격해야겠습니다.

충남 아산 스케노이드 작성일

다른 회사는 모르겠지만요... 

쉐보레는 몰라서 안해주는것도 많지만 

알아도 일부러 물먹일라고(?) 귀찮아서(?) 안해주는거같아요... 원인도 차주가 찾아오는 경우가 더 많아보이구요....

그렇더라구요  3열 천장처짐은 소보원과 본사 고객센터를 동원해볼 생각입니다. 어찌나올지가 궁금하네요

부경ㅣ창원ㅣ화이또 작성일

증거를 보여줘도 저러니 나참!

버티면 보증끝나서 돈벌잖아요. 쟤들의 습성이죠 ㅋ 5년무상 없앤이유도 그거죠

서경l중랑l제디 작성일

저것들은  고객 봐가면서 살살 눈치만 보나요 에휴

반 지기뿌야합니다

부경 돈방 작성일

연산사업소 인간들 무조껀 아니랍니다.알면서도 보증수리 안해주려해요. 전 딴데가지 연산사업소엔 절대 안갑니다.

그 습성을 잘알고 있죠 ㅋ 싸워서 받아내야죠..ㅋ 이겨내야합니다 ㅎ

부산l구공탄 작성일

고생하셨네요....이상하다~ 전 그냥 한방에 교체했는데...올란도 정비3반으로 가나요? 
전 항상 정비2반. 
연료펌프도 한방, 터보도 한방, 이번에 밸브도 한방...아니다 요건 2방이네^^ 

연료펌프는 올란도 뿐만 아니라 쉐보레, 이쿼녹스 등에서도 나오는 결함중에 결함입니다. 
복불복이구요...전 교체했는데 지금 자세히 들어보면 다시 나는것 같아요.. 
운행중이라든지 라디오 등등 틀어놓으면 전혀 안들리구요... 

정비 2반에 좋은가보네요 바꿔달라할까봅니다 ㅎ  아직은 안나네요 나중엔 다시소리나면 감수해야죠 ㅠ.ㅠ