부산,경남

본문

갑짜기 뜬 \"엔진체크등\" 당황요

부경l부산l행복나무 2019-09-02 13:42 조회 739

토요일 오후 갑짜기 계기판에
"엔진체크등"이 나타나
당황했습니다

오르막 속도는 떨어지고
에구... 어쩌나 걱정했어요

16년식 1.6디젤
체크등 카페글
폭풍검색 했습니다

오늘 월요일 비속을 뚫고
"기장바로정비"에서
스캔 보니"통신오류"
허허허~ 그냥 웃음이
나옵니다

밧데리 예전에 1번 방전하구
오늘 시동 잘걸렷구요
리모컨 시동은 걸리지않아요

스캔 지우고 오면서
한번 더 체크등 오면
터보쪽 전체 무상교환 보고
3일정도 차두고
점검하자고 합니다

어찌하면 좋을까요~?

경기ㅣ부천ㅣ설비 작성일

이런이런 잘해결되길 바래봅니다

부경l부산l행복나무의 댓글 작성일

고맙습니다~

부경l마산l무지개소년 작성일

부디 별 탈 없기를 바래봅니다

고맙습니다~

부경l동래l태공깡 작성일

쉽게 터보 안갈아주더라구요 가변흡기가 제대로 작동안하면 경고뛰우고 자연흡기처럼 운동하는데  학습리셋 후 지금은 정상적이에요. 사업소에서 하는말에  터빈 나갔다는 경고없음 교환은 없답니다.  경고 삭제만해줄뿐... 그럼 경고뜰때마다사업소  몇시간씩 줄서는거 감수해야하냐니깐 ㅋ 바로정비가래여 ㅜㅡㅜ 이런 문디자슥들

네~그렇군요 
바로정비에서  보증기간이니 
책임지고  해준다니 
기다려봅니다 

체크등  않뜨면 
좋겠습니다 
소중한글  감사합니다

부산l구공탄 작성일

왠지 느낌이...통신오류는 없는법~^^ 저도 1.6 디젤...터보 교환했습니다.

지금 현재까지  체크등  뜨지않아요 

리모콘시동  모든것이 
정상인데 
왠지  불안한  마음 
지울수가  없어요 

보증기간에 고장이 
마무리 되었서면 
하는맘~입니다