원주,강원

본문

정동진 여행 갑니다^^

부경l김해l들들이파 2019-02-01 10:24 조회 330

안녕하세요^^

내일 1박2일 코스로 애들데리고 4인가족 정동진 가려고 합니다

코스는 부채길 정동진레일바이크 하슬라아트월드 강릉중앙시장 평창하늘목장 오죽헌 안목해변(강릉커피거리)등 계획하고 있는데 날이 추워서 걱정 이네요 ㅡ ㅡ

정동진 근처 맛집 추천 부탁드립니다
그리고 혹시 위 장소들 말고 추천 해 주시면 감사하겠습니다

마지막으로 강릉카페거리 카페도 추천 부탁드립니다

명절 다들 잘 보내시고 복 많이많이 받으세요^^

대경l포항l정인 작성일

정동진 가시기전에 묵호등대 어달해변쪽 추천이요.

부경l김해l들들이파의 댓글 작성일

묵호등대 폭풍검색 들어가야 겠네요

강원I양양I먼바다 작성일

정동진,바다부채길 사람 열라 많아요. 
7번국도 여행~! 1박2일로는 좀 무리지만, 고속화국도 말고 옛국도로 해안 따라 천천히 가시면 바다부채길 보다 더 멋진 풍경 많아요. 
중간에 들를만한 곳...망양휴게소(커피 한잔하시며 풍광 감상)..죽변 푹풍속으로,하트해변..묵호 등대길,묵호시장.. 

부경l김해l들들이파의 댓글 작성일

망양휴게소 들리려고요^^0 
묵호등대길도 많이들 추천하시네요

인부188l시온아빠 작성일

해안로 따라가시면 임원항 중앙횟집에서 모둠회 하나 드시고 
조금 더 올라가면 삼척해변쪽 마린데크라는 카페 추천합니다~~!!

서경l용인l페퍼스 작성일

제가 강원도 출신이라. ㅎㅎ 정동진말고 삼척을 가시라고 권해드립니다. 가보시면 삼척이 더 볼거리가 많답니다. 레일바이크도 그렇고.환선굴(예약불필요)보다는 대금굴(예약미리미리 해야지만 관람가능하세요) 등등 저는 1년에 한번은 삼척으로 아이들 데리고 여행갑니다. 강원도가 고향이지만. 정동진 이런것은 피합니다. 사람 겁나 많아요 ㅠ 설명 하면 길어집니다 ㅎㅎ 좋은 여행하세여