원주,강원

본문

진정 뽑비가 잘못된건가요...

쭈리맘 2019-02-08 10:08 조회 629

17년 더넥스트스팍 깡통으로 뽑아 아틀란네비에 이지카 경보기에 360옴니뷰 달아서 사용중인데 1월 갑자기 저전압으로 시동걸렸다 꺼지면서 미등이 안꺼지더니
설연휴동안 올방전 세번을 시키고...
결국 서비스센터 왔는데 ㅜㅜ
다 떼고오라내요 순정이 아닌것들을...

마이무따이가 작성일

블박 상시전원 차단 전압설정을 제일높게 설정해두세요. 
순정 밧데리 용량이 너무작아서 쉽게 방전이 될우려가 높습니다

쭈리맘의 댓글 작성일

제일높게되어잇어요ㅜㅜ 배터리도 토요일에 60짜리로 바꾸려구요ㅠㅠ

단기지교의 댓글 작성일

블박 주차녹화사용하시려면 60으로도 무립니다. 
90 짜리도 블박달면 방전되니깐요 
저전력차단기능은 방전지연시켜주자 방지해주진않아요~

쭈리맘의 댓글 작성일

블박은 밤에꺼놔요.. ㅠㅠ

개란 작성일

상시로 하시면 용량커도 보조배터리 써도 어쩔수없습니다

쭈리맘의 댓글 작성일

장기주차때는 꺼놓는편이에요.. ㅜㅜ

팝오렌지 작성일

이지카 옴니뷰인데 깡통이면 배터리 40이라 버티기힘들쥬...항상 매일 50키로이상 주행하시는게 아니시라면요...

쭈리맘의 댓글 작성일

3년버틴거면 많이 버틴건가요... ㅜㅜ 내일배터리 60이로 바꿉니다ㅠㅠ

팝오렌지의 댓글 작성일

배터리 평균수명이 2~3년이에요 ㅎㅎ

쭈리맘의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜ 그렇군요 차알못이라ㅠㅠ

싸가지의 댓글 작성일

전 배터리 충전 분기별로 해주는데...오도방 12년식 베터리도  아직 짱짱합니다

비량이 작성일

배터리는 60으로 올리시구요 블박이나 잡다한거눈 보조배터리 설치해서 연결하세요 겨울철 히터나 이런거 틀다보면 40짜리 배터리 힘들어요 경차라ㅠㅠ

쭈리맘의 댓글 작성일

우선 이지카경보기 문제라해서 떼어놧어요ㅜㅜ

비량이의 댓글 작성일

인터넷처보니 경보기가 상시도 잇지만 일부설치하는곳에서 저녁에 미등에 계속 전기가 들어가서 방전되는경우가 잇다네요 저녁에 시동끄시고 한번 보셔요

비량이 작성일

보조배터리하시면 블박도 상시가능하니다 다만 주행이 얼마없으시다면 이마저도 힘듭니다 겨울철 방전이 잘되죠 그래서 지하주차장에 주차해야되구요

강원깐돌이 작성일

오래 버텼네요 문제는 차가아니라 경보기 블박등 출고후 장착부품들의 문제입니다 제모닝 출고 8개월만에 배터리 교체하고 요즘도 몇일주차해놓으면 방전되요 블박이 저전압으로 차단되도 스마트키와 원격시동경보기로 인해 계속 떨어져 방전됩니다 
그리고 이지카등. 경보기 장착시 저전압시동기능사용시 에스코트기능 가능토록 장착되어야합니다

쭈리맘의 댓글 작성일

서비스센터서 달린거 다 떼고오라기에 장착점 갓더니 테스트결과 경보기 문제라 본사 올려보냇네요 ㅠㅠ