원주,강원

본문

언더코팅 도전

서경T얼론 2019-01-06 05:10 조회 365

언더코팅 스스로 했습니다. 

제천에서 언더코팅도료  7통사서 거기 리프트 빌려서 자가로했네요. 도료 한 통에 4500원 하던데 하나는 떨어뜨려 촉이 부러져서 송곳으로 뚫어서 나오는대로 뿌렸습니다. 하부 들어보니 염화칼슘 때문에 도장면이 삭은 곳도 있고 녹이난 부분은  마른 나뭇잎처럼 손대면 으스러 지더군요. 지난주에 하부 세차 했는데도 군대군대 염화칼슘 엉겨 있어서 녹 사포로 긁어내고 걸레로 닦고 말려서 보이는 부분 만 일단 다 뿌렸습니다. 휠하우스 안 쪽은 손도 못 댔는데 강원도 이사한지 1년 안됐는데 걱정이 많습니다.  오래타야 되는데;; 

경상T봉구스 작성일

언더코팅 셀프시에 뿌리면 안되는곳은 없나요?셀프 검색해보니 넘어려워보여 포기하려했거든요ㅜㅜ

서경T얼론의 댓글 작성일

저는 배기관 빼고는 다 뿌렸습니다. 휠하우스 안 쪽부터 녹이 슨다고 하는데 저는 바퀴 탈거 귀찮아서 안 뿌렸어요. 쟉키로 한 쪽 바퀴씩 들고 바퀴랑 휠하우스 커버 탈거해서 뿌리면 될 것 같습니다.

경상T봉구스의 댓글 작성일

배기관만 빼면 되겠네요ㅎㅎ혹시 코팅제 뭐쓰셨는지 알려주실수있나욤~종류가 너무많아서요ㅜㅜ

서경T얼론의 댓글 작성일

사진에서  오른쪽 두 번째 겁니다.  겨울에는 저걸로 뿌려야 된다고 하더군요.  실리콘 재질 이런 저런거 많았는데 지금 날씨에 뿌리면 갈라진다고 업체에서 이거 추천 하더군요. 저는 제천 오프라인매장에서 4500원 주고 구입했습니다만...  처음 한 통은  쉐보레 부품점가서 9000원에 구입했습니다

경상T봉구스의 댓글 작성일

감사함다!!!저두 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅅ