원주,강원

본문

어제 새벽 고속도로에서 사고났습니다. 폐차예정

에이트리 2018-12-11 17:19 조회 1575

월요일 새벽 6시 남원주 톨게이트를 지나 서울로 가기 위해

대구춘천간 고속도로 상행선을 탔습니다.

고속도로 타자마자 100km과속단속카메라를 지나서 1차로 주행 중 뒤로 두대가 붙으니 

2차선으로 피해주고 언덕길 올라가는 중에

뭔가 밟히는가 싶더니 그냥 차가 돌았습니다.

(과속단속카메라를 막 지났고 언덕길이라 과속 상태가 아니였습니다)

한번 컨트롤을 잃으니 그냥 측면으로 기울어진 상태에서 쭈욱 미끄러졌는데

한번 충돌하고 두번째 충돌로 완전히 멈추어 섰습니다.

에어백이 터지고 내가 어디에 멈춰섰는지 파악이 안될 정신 없는 와중에

다른 차가 충돌하지 않을까 두려움이 있었는데

다행히 갓길 가드레일에 충돌하고 멈춘 상태더군요.

내려서 확인해보니 차는 앞부분만 심하게 훼손된 상태고

처음 충돌지점이 어딘지는 어두워서 보이지 않은 상태였습니다.

최초로 미끄러진 부분부터 차 멈춘 부분 지나서까지 쭈욱 자갈이 떨어져있었는데

예전에 한번 조수석 앞바퀴가 펑크 난 경험이 있는데

그때는 이렇게 컨트롤일 잃지않았거든요

조수석 앞바퀴가 펑크가 나 있긴했지만

제가 느끼기에 스핀이 먼저인듯 합니다

블랙박스 상에도 미끄러지는 순간 녹화가 멈추긴했지만

펑크로 인한 충돌없이 그냥 스르륵 미끄러지는 모습이 담겼습니다.

112신고하고 20여분 기다리니 경찰차 119가 오고 

그 이후 도로관리공단측에서 왔는데

경찰은 2차선 통제하고 자갈 치웠으면 싶어하던데

고속도로관리 쪽 사람은 안된다하더군요

저에게 괜찮냐 물어보고 나선 가드레일 이거 이거 파손이니 대물도 접수해달라하는데

도로 상태가 안좋아 사고난건데 그리 이야기하니 상당히 얄미웠습니다.

경찰 오기 전엔 갓길에 비상등 켜고 있어도

차들이 씽씽 지나가서 제 차 데브리 밟기도하고

자갈들도 튀고 다른차가 스핀해서 내쪽으로 올까봐 정말 위험했는데

경찰차가 오니 그나마 좀 나았지만 

그래도 경찰분들도 위험하다 할 정도로 돌들이 튀던 상황이였습니다.

왜 2차 사고가 날 수도 있는데 통제를 안한다는건지 이해가 안되었습니다.

자갈들 때문에 사고 난건데

쏟고 간 차 못찾으면 딱히 보상도 없다는 사실에 상당히 충격을 받은 사건입니다..

차량 수리비 7~8백 이야기하던데

차라리 1000정도 잡힌 금액 받고 폐차 후 차를 사는게 어떠냐해서

그렇게 하려고 합니다.

+++++++++++++++

병원 들렀다가 그날 저녁 서울가기위해

저녁에 우등고속을 탔는데

버스가 자갈을 밟을때마다

또 차가 스핀할까봐 무섭더군요

차를 다시 탈때도 두려울것 같습니다.

이다람 작성일

펨코........!?

에이트리의 댓글 작성일

펨코 ^^ 

여기서 차 인증도 안했는데 
차 인증글이 폐차글이 될 줄 몰랐습니다..

이다람의 댓글 작성일

일단 몸조리 잘하시고 자차로 해보셔야될듯...ㅜ

시오아범 작성일

몸은 괜찮으세요?ㅠㅠ에휴 ㅠㅠ

당일은 거의 아픈곳이 없었고 
이틀째인 오늘은 왼쪽 어깨가 좀 아픈 정도입니다. 

차가 망가진 정도나 
100km정도로 사고난것에 비해 
몸은 상당히 멀쩡해요 

과속안하고 
길이 오르막이였던 덕을 좀 본 듯 합니다 

다른 차량과 충돌 안한것도 다행이구요

시오아범의 댓글 작성일

2차사고 안난게 정말 천운이네요! ㅜㅜ 몸은 그만한게 정말 또 천운이구요 ㅠㅠ 몸관리 잘하셔서 건강하게 돌아오셔요 ㅠ

안양곰돌이 작성일

몸부터 잘 추스리시고 마무리 잘 되시길 바라겠습니다. 
그나저나 도로교통공사 좀.... 너무하네요 ㅡㅡ;;;

제가 안양에만 25년쯤 살았어요 
오늘도 부모님댁 제 방에 가서 잘꺼고 ㅎ 
직장서울 집원주라 장거리 출퇴근하고 
저녁에 몇일 서울에서 학원을 다녀서 
학원가는 날은 안양가는 날입니다. 

도로상태 때문에 난 사고인데 
가드레일 두개랑 기둥 두개 막 이런거 이야기하니 
기분이 별로였죠 
멈추기 전에 한번 더 충돌있었다하니 
그 어두운데 길 건너가 확인하려하더라구요 

경찰들있으니 눈치가 보였는지 
자기가 여기 볼테니 
어디까지 자갈이 있나 봐달라고 
경찰 보내던데 
그 뒤 차 안올때 길건너갔을게 뻔한 행동을...

안양곰돌이의 댓글 작성일

하여간.... 진짜 공기업 다니는 사람들도 넋빠진 분들 꽤 많아요.... 괜찮냐고 묻는게 먼저인데

닐리l성남 작성일

큰사고인데 차가튼튼하긴하나보네요 
많이는안다치신듯해서다행이네요

안전밸트 충격 받는 왼쪽 어깨만 좀 아프고 
특별히 아픈데가 없네요 

차가 대신 망가지고 몸은 안다쳐 다행이라 생각합니다

나는세연이아빠 작성일

그래도 몇일 세심하게 보셔요~ 고속도로 순찰대든 경찰이든... 사고나면 가해자가 100% 명확한게 아니면 거의 보상이 없더라고 말하더라고요.. 후... 잘 해결되셨으면 좋겠네요~!

고속도로측에 책임을 물어도 많아야 5대5정도인거 같더라구요. 
그 이상 받기도 힘들고.. 
보상금이 2백이상 나오면 보험료가 할증이 되는데 
지금 수리비 7~8백 이야기하고 있고, 추가로 더 들수도 있어서 
그냥 전손 처리해 천 정도 받아 중고로 사고 없는 비슷한 년식으로 바꾸려고 하고 있어요

나는세연이아빠의 댓글 작성일

ㅠㅅㅠ 정말 속상하는 상태네요 저도 비슷한 상황이있었는데, 앞차가 밟은거 때문에 보닛하고 앞유리 갈고 한판 판금했는데... 자차처리했었지요.. 앞차도 찾았고 했는데 안되더라고요

인천따뀨 작성일

아이고~ㅠ 그래도 크게 안다치셔서 다행이에요~

네 정말 균형잃고 도는 순간이랑 
에어백 터지고 멈춰있을때 
다른 차가 와서 옆구리 박는거 아닌가 두려움이 확 오는데 
다시 경험하고 싶지 않은 순간이였어요..

지나가는행인II서울 작성일

몸은갠찮으신지요 ... 차라리 전손이 더 회원님 
말대로 날꺼 같네요.

네 전손처리하려 하고 있어요. 
수리비 많이 주고 고쳤다가 나중에 또 문제 생기면 고달프고 
사고 충격이 아무래도 남아있을수있으니...

지나가는행인II서울의 댓글 작성일

네그리고 파는것보다 그게 이득일수더 있어요 ㅠ

c논산n선규행복 작성일

타이어 교체시기도 엄청 지난듯 싶네요 ㅠㅠ 크게 안다치셔서 다행이네요

저게 중고로 구매한지 한달된 차거든요 
전에 오래 타전 차가 갑자기 엔진이 나가서... 

구매 전 검사도 받고 
구매 후 엔진오일누유가 있어 공식서비스센터 AS도 받았구요 
공기업 넣는다고 그전에 일반 공업사도 갔었는데 
타이어 교체해야할 상황이란 이야긴 아무도 안해서 
타이어보단 자갈이 갓길쪽으로 뭉쳐서 떨어진걸 
재수 없게 밟아 바퀴가 헛돌며 균형 잃은거 같아요

버프버프 작성일

안다쳐서 다행입니다

네 차가 폐차 생각할 정도로 크게 망가졌는데 
다음을 정상출근하고 지금은 수업들으러와서 앉아있다는게 
참 신기할 정도로 별로 안다쳤네요 

차 망가진거랑 이런저런 비용들 생각하면 속상하지만 
사람 크게 안다친게 다행이라 생각하고 있습니다

천룡용사 작성일

크게 안다치셔서 천만 다행이네요. 
아무쪼록 몸조리 잘하시길 빕니다. 

저도 고속도로에서 사고 났었는데 
도로관리공사 말하는 거에 열라 재수없었습니다. ㅡㅡ 

제차 앞바퀴 오른쪽을 상대방 차가 박아서 앞바퀴가 완전 꺽여서 움직이지도 못하는 중인데 도로공사 사람 오더니 왜 갓길로 차 안 빼고 이러고 있냐고 난리를 치더라구요. 
사고나서 황당하고 겁나 있는 사람한테요...... 

그래서 눈이 있으면 차 상태 보고 말하라고 앞바퀴가 꺽여서 움직이지도 못하는구만 불난집에 기름 붓냐고 쏘아붙이니 슬그머니 뒤로 가서 차량 통제 하더군요 ㅡㅡ

정말 도로에 이물질이 있어서 난 사고인데 
그런 이야기 한마디도 안하고 
가드레일 손상된거 보험처리하게 대물이야기해달라하면서 
가드레일 두개 기둥 두개 이런거 저한테 이야기하는거 보고 좀 어이가 없더라구요 

좀 전에 큰 사고나서 죽다 산 사람한테 
그런거 몇개몇개 이러고 있으니.... 

차가 멈춘 곳 이전에 
한번 더 충돌이 있었다 이야기하니까 
눈 번뜩이면서 거기가 어디냐 묻는데.......... 허....

천하주유 작성일

크게 다치지 않아 천만다행이네요;;

와이프가 현기차 맘에 안들어하고 
쉐보레 튼튼하다해서 크루즈 중고를 산건데 
와이프 덕을 본 것 같기도 하고 그렇네요 ㅎ

수피선생 작성일

에고 많이 안다치신거 같아 정말 다행이에요..

네 저도 저지만 
주변에 다른 차들이 있었는데 
차끼리 사고 안난것도 다행이죠.. 

제가 추월한 2차로 뒤편에 트럭도 있었고 
제가 비켜준 1차로에 있던 차 두대도 아직 저를 추월 못하던 시점이라..

파비안느 작성일

에고 아무도 안 다쳐서 다행이예요

제가 좀 다치긴했습니다 
왼쪽 어깨는 좀 아파요 ㅎㅎㅎ

예니92 작성일

그만하셔서 천만다행입니다... 몸 잘 추스리세요

감사합니다. 
정말 사고 크게 난것에 비해 이만한걸 천만다행이라 생각하고 있어요

충북토끼 작성일

안다치셔서 다행 이에요..이리저리 생각많아지시겠어요. 액땜했다 생각하셔요

네 차가 저 대신 다쳐주고 떠났다고 생각하려구요 
처음엔 그 시간에 안갔으면 
1차로 양보 않고 그냥 갔으면 이런 생각도 들었지만 

그래도 다른차랑 충돌없이 
이렇게 팔다리 어디 부러진곳 없이 멀쩡한데 감사하는 맘이 더 크더라구요

충북토끼 작성일

맞아요. 안운해야죠.. 차사시면 꼭 고사하셔요..^^

월요일 새벽 차사고나고 
수요일 저녁에 다시 중고 크루즈 구매했습니다 ㅜㅜ

크루즈쩜육 작성일

아고 ㅠ 겁나네요 제차도키로수가마나서

31만인가요? 
저도 크루즈 전에 타던 차 많이 타서 23만쯤 탔는데.. 엄청나시네요

충남 피꺄츄 작성일

정말죄송한데요 
머좀 여쭤볼게요

곰푸로스트ㅎ 작성일

안다치셨으니 다행이네요ㅠ

오늘 4일째인데.. 왼쪽 어깨 좀 아팠던거 빼면 추가적으로 어디 아픈데가 없네요.. 정말 다행입니다

경기염씨 작성일

정해진 시간마다 순찰을 돌아 이상유무를 확인하게 되어 있는걸로 알고있습니다 그 시간에 순찰을 돌지 않았다면 도로공사측 과실이 있어요 확인해보는게 좋을것 같아요

앞 번호판이 범퍼와 함께 날아가서 폐차위해 서류작성하느라 경찰서 갔는데 
거기서도 고속도로측에 책임 있지않냐 따져보라 하더라구요

멀라키 작성일

쏟은차를 못찾더라도 도로에 있는 이물질로 인해 사고가 났다면 일부 책임은 도로 관리주체에도 있습니다. 
차량을 찾으면 관리주체가 알아서 구상권 청구하지만 
일단은 도로관리주체에도 일부 책임이 있습니다. 자갈들로 인해 사고가 났고 후속사고가 크게 우려되는데도 통제가 안된다는것으로 보아 도로관리 교육 자체가 안되어 있는 듯 합니다. 
강하게 주장하세요. 

몸은 크게 안다치셔서 다행이지만 속 썩는 일에 조금이나마 도움이 되었으면 하네요...

보험에서 적극적으로 대신 항변해줬음하는데 
담당자와 더 이야길 해봐야겠습니다. 

중고로 다시 차사느라 이것저것 비용에 
시간에 크게 안다쳤지만 이래저래 손해가 있으니 씁쓸하네요

쵸키짱 작성일

ㅜㅜ

대전캡센타이어 작성일

헐... 많이 다치시지 않았으면 좋겠네요

일주일 지나니 점점 더 아픕니다. 
왼쪽 어깨 뒤편 아플때는 그냥 조금 아픈 정도였는데 

일주일 지나니 허리 가운데 부분 등쪽으로 아픈데 
아이고 소리가 나오네요..

강원l또삐 작성일

심각하네요 ..안전운전하세요 ㅜ 몸은 괜찮으신지요

허리 쪽 통증이 좀 있어서 
몇일 물리치료 받았는데 
원래 허리 골반 안좋은게 남아 불편함은 좀 있네요 ㅜㅜ

공도위흑마 작성일

쌍놈시키들 지들일아니라고 말하는거하고는...으휴 
몸조리 잘하세요 ㅠ