원주,강원

본문

혹시 최근에 제네레다 교체하신분 계신가요?

강원평창 캡티바 2018-12-10 10:51 조회 626

키로수는 12만 넘었고 제네레다 벨트가 헐거워졌는데 어차피 보통 15만 정도 타면 제네레다쪽이 잘 나간다고 한꺼번에 갈자해서 부품 기다리고 있는중인데 2주 넘도록 부품을 못구하고 있네요 다른분들은 최근에 제네레다 구하신분 있는지 알고싶습니다 ㅠ

부산 실버로드 작성일

아하.. 알터가 잘 없나 보네요. 
근데 고장나지도 않은걸 고장날 확률이 높다고 미리 가는건 좀 낭비 같고.. 
그냥 알리에서 알터폴리만 별도로 구입해서 벨트랑 폴리만 교체 하세요 ㅋㅋ 
돈도 얼마 안하던데요. 
알터 자체는 20만 되도록 고장 안나는 분도 많은데..

강원평창 캡티바의 댓글 작성일

그렇군요... 여기가 너무 기온이 떨어지는 곳이라 그런걸까요? 그 형님도 쉐보레 계속타다가 정비하는데 부품구하는게 속터져서 이번에 고쳐놓고 중고로 팔았다는데 그 형님 말론 올란도(?)랑 캡티바가 보통 그쯤에 잘 나간다하더라고요 인젝터도 요번에 교체할때 이 차들이 이상하게 12만쯤 되가면 이러네... (참고로 누나도 캡티바인데 저와 마찬가지로 12만에 인젝터 고장났네요)하면서 교체해주시면서 담부터는 5만정도마다 흡기필터 교체해보자고 그럼 더 인젝터가 좀 오래 쓸 수 있을듯 하다했고요... 평소 등치던분은 아닌지라...

부산 실버로드의 댓글 작성일

흡기 필터는 그거 엔진오일 갈때마다 안갈아주세요?

네 그랬었나봐요...

정확히는 흡기필터인지 연료필터였는지 헷갈리네요 전엔 쉐보레서 엔진오일갈다가 요번에 어차피 as기간도 다 끝나고 이러다보니 인젝터도 쉐보레선 공임비부터가 너무 비싸길래 사설업체로 갔더니 이야기하더라고요

아하 보통 오일갈때 오일 오일필터 흡기에어클리너필터 3종세트로 갈아주는데 아무래도 단가 땜시 오일필터만 갈고 어어필터는 안갈아줬나보네요 쉐보레가 순정필터 가격이 극악하니 ㄷㄷ 왠만하면 다같이 갈아주세요

아 혹시 연료 필터 아닌가요 
그건 통상 4만에서 6만 사이에 갈아주니까요

연료필터 이야기가 맞을듯해요 앞으론 걍 그 사설업체서 맡기려고요...  그 형님도 쉐보레서 연료필터 갈아달라고 이야기하니 갈 필요 없다해서 빡쳐서 직접 주문해서 갈았거든요

인천부지역장 구포 작성일

최근에 시흥사업소에서 교체했습니다...

시흥사업소요? 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

광주 티바라이더 작성일

저는 그런쪽은 고장나면 고치자식이라ㅋㅋㅋ 
16만까지 무교환으로 타고 있어요.

아 그럼 벨트만 교환하자고 말해봐야겠네요 요번에 한파가 심하니 연료 리턴 호스도 터져서 주문한...

광주 티바라이더의 댓글 작성일

네ㅠㅠ 강원도는 기온이 차다보니 부품수명들이 더 짧을것 같아요. 일단은 벨트만 하세용!

그런듯해요... 아버지가 차 바꾸면서 받은 차인데 저와 안맞는건지 13년식이라 이제 슬슬 고장이 올라올때가 된건지 여기저기 많이 고장나네요