원주,강원

본문

시동문제...ㅠ

강원l춘천l빅피쉬 2018-10-31 11:16 조회 378

날씨가 많이 추운것도 아닌데 며칠동안 계속 첫 시동이 걸리다가 꺼지고 하더니...(베터리는 정비소에서 작년겨울에 갈았고) 점점 시동이 안걸리는 회수가 늘어나서 오늘 급기야 쉐보레 정비소로 갔습니다..10번넘게 시도해서 겨우 시동이 걸리고 lpg excel등도 몇분지나 꺼지고 정비소에 잘 도착했는데 차가 엄청 많이 밀려있어서 오후에나 점검이 가능하고 그것도 그때 상황되봐야 안다네요...카페둘러보니 퓨즈문제나 점화플러그 ...심하면 기화기 문제일 수도 있다고 하는데..걱정이네요.  생각보다 이런 문제 겪으시는 분들 많은데 이제 6만6천정도 뛰었는데..타이어도 교체해야되고,  매일 차를 안타면 일을 못하니 야금야금 겨울이 오는게 두렵네요~  

서경l사과나무를심자 작성일

공업사 이미 가셨으니 답글 의미는 없지만 
자가 체크는 한번쯤해보세요. 
시동이 안걸리면 
첫째 전원(배터리 전압 정상여부 체크 및 단자 터미널 결속상태)과 연료가 있는지 확인 
둘째 퓨즈 박스 점검(특히 lpg차는 기화기 ptc 휴즈가 본넷 열면 바로 앞쪽위에 검은색 작은 담배각 두개 크기 box 뚜껑 열면 휴즈 있어요, 나갔는지 잘보세요) 
셋째 각종센서 상태 및 연료필터 펌프, 점화코일이나 점화플러 고장여부 확인입니다.

강원l춘천l빅피쉬의 댓글 작성일

네~감사합니다^^ 전압은 시동켜면 14.9~15정도로 올라갔다가 운행중에는 13.9정도로 유지되는거같습니다. 나머지 휴즈상태나 점화플러그는 제가 볼수있는만큼 차에대해 잘 몰라서요~ 셀프정비잘하시는분들보면 부럽습니다~~!

lpgl춘천l빅피쉬 작성일

기화기 교체해야한다고 연락이 왔네요 ㅠ

서경 승준아빠 작성일

서경 승준아빠 작성일

5년 8만 킬로라고하네요.. 
저는 대부분 지하주차장 주차해서 13만에 기화기 교체하러가네요.ㅠㅠ