원주,강원

본문

방갑습니다.

춘천불돌이 2018-09-02 20:39 조회 271

방갑습니다.

중고 방방이 차주가 된 춘천불돌이 입니다.

잘 부탁합니다.

혹시 다이로 엔진오일 교체하신분 계신가요?

2012식인데 설명서에는 5w30 쓰라고 되어있는데 요즘 스파크는 정품 0w20을 쓰더라고요

혹시 알고 계신분 있음 알려주세요~

만세님 작성일

방가워요

춘천불돌이의 댓글 작성일

반갑습니다 ㅎㅎ

스타게이저 작성일

안녕하세요 
저도 춘천~ 

오일교체 diy 가능하지만 
저는 일부러 카센터 가서 리프트 올립니다. 
diy 하려면 도구도 준비해야하고 폐오일 버리는 것도 신경써야하고... 
카센터가면 리프트 올려 작업하면서 타이어공기압점검 및 하체 점검이나 엔진룸세척등의 서비스도 받을수 있으니까요. 

오일 점도는 차 나올때의 순정오일이 최적이라 보시면 됩니다. 그렇다고 다른 점도를 쓰시면 안되는건 아니므로 가격이나 주행패턴 등에 따라 적절한 점도의 제품을 선택하시면 됩니다.

감솨합니다~^^

첫마카스파크 작성일

안녕하세요~~ 

반갑습니다~^^

큐네포스 작성일

설명서데로  하시면됩니다 엔진이 바껴서 출시되기에 설명서데로 하셔야합니다

혹시나 해서요~~^^

홍텐 작성일

5W30중 DEXOS1이나 ILSAC GF-5의 규격이 있는 오일 쓰시면 됩니다.

네~~^^ 킥스로 교체했습니다 ㅎㅎ