원주,강원

본문

소소한 팁~!

삐약이달려 2018-07-04 21:11 조회 655

치과에서.... 금니 씌우거나 아님 때운 치아 다시 제 치료 할때..제거하잖아요.제거한 금 받아오세요.
떨어져서 못 붙인다면 챙기세요.

지인이~

25년전에 때운 금이 떨어져서..다시 붙일 수 없다해서..챙기라고 해죠.

치아~금 삽니다. 찾아가서 물어보고.. 팔아는데요.

8천원 얘기하더군요
다시 금 주세요.치과에서 팔께요.
치과에서 일해서 팔때 같이 팔면 된다고 하니.. 다시..정정해서.. 계산~

14000원 주시네요.
인레이 금은 햠량이 좋은 금 사용하거든요.ㅎ

서울프레지던트 작성일

정말 꿀팁이네요. 
좋은정보 감사합니다.

이케이 작성일

올~

만세님 작성일

어엌 금니가 없당 ㅋㅋ

나원주 작성일

치과에서 다시 산다는 말인가여?...

삐약이달려의 댓글 작성일

치과에는 제거던 금 챙겨가지 않을 경우에 모아 놓아요. 일년에 한번 폐금 회사에  나오면 제거던 금니 모아서 팔죠.   

제거된 금 치과에서 제사용할 수가 없어요. 가져가는 업체가 따로 있어요.

신재성 작성일

금니 하나에 얼마나 할까요? 저도 이 좀 박아넣어야 하는데.. 큰일입니다 아주 ㅠㅠ

삐약이달려의 댓글 작성일

요즘 금으로 잘 안해요. 치아색 지르코니아로 많이 하는 편이죠.

신재성의 댓글 작성일

아하 감사합니다 ㅎㅎ 지르코니아로 알아봐야겠네요

케슬러 작성일

금쪽같은 정보네요

기억의편린 작성일

금니 비싸서 크라운으로 떼운 1인 ㅠㅠ

검은냥냥이 작성일

치아에서  떨어질 금이라도 있었음...