원주,강원

본문

번호판 이동 후 한컷

강원T류상 2018-06-26 17:09 조회 762

안녕하세요
원주 거주하고 있는 류상입니다

공구 제품을 구매할까 하다가
투싼 번호판으로도 가능하다는 말을 보고
현대모비스에서 구매 후 바로 장착했습니다.

혼자서 최대한 맞춰본다하고 한건데
좌우 위치랑 높낮이가 아주 쪼금 차이가 있네요

드릴작업하다가 흔들려서 그런지 살짝 삐뚤어진거 말고는 만족합니다 ㅎㅎ 크게 티도안나는거같고

무엇보다 공구제품 대비 대략 1만원정도 저렴하게 했다는 가격적 매리트도 있구요

아직 눈에 안익어서 그런지 어색해보이지만

차가 듬직해 보이는 맛은 확실히 더 살아났습니다

여지껏 한건
실내 LED
계기판 확장
네비게이션
코일매트 외에는 크게 안건들이고 타고있습니다 ㅎㅎ

서경T선필 작성일

역시 멋지네요^^ 혹시 몇번째 칸에 끼워서 달았나요? 정보공유 가능하실까요?ㅎㅎ

강원T류상의 댓글 작성일

투싼 번호판 킷은 칸이 하나밖에 없습니다ㅎㅎ 
장착하고 보니 고무몰딩 보다 5mm 정도 위쪽이네요

서경T트갱스 작성일

이거 연비떨어져요...

서경T밍킹의 댓글 작성일

하단이동이 연비떨어지나요??

투싼 번호판킷은 체감이 거의없다구 합니다 ㅎㅎ 공기 이동 통로 그전과 전부 동일하구요 
인터쿨러쪽 입구도 전혀 막지 않았습니다

서경T시비의 댓글 작성일

완전히 다 막지만 않으시면되요~!

자세히 보시면 인터쿨러 공기통로 전부 뚫려있어요

디젤에 프리미어까지 완전 똑같네요 ㅎㅎ 어디거주하시나요

저는원주입니다 ㅎㅎ

네네 ㅎㅎㅎㅎ

서경T트갱스 작성일

연비나 출력성능떨어진다고 들었습니다. 
변화없으면 저도하고싶네여

거기 댓글에서도 인터쿨러를 막냐 안막냐 문제인데 
제가한건  투싼 번호판킷으로 
최대한 하단에 배치를 한거라서 인터쿨러 문제없습니다 ㅎㅎ 

서경T트갱스 작성일

전라T승워니 작성일

이뽀요ㅎ 역시 버노판을 내려야하는데ㅜ아이구야ㅜㅜ 할줄모르니ㅜ

경상T트트 작성일

엠블럼은 통째로 바꾸신건가요?

앰블럼은 랩핑입니다ㅎㅎ

경상T대구T리엔드 작성일

하단 이동시 기존에 구멍은 어찌 가리셧어요?

구멍은 티가 크게 안나서 ㄱ그냥냅뒀어요

경상T썸네일 작성일

투싼 번호판가드 사면피스는 별도구매인가요? 
가격은어느정도하나요~?ㅠ 
장착은 쉬운가요~?질문많아서 죄송합니다

피스까지 구매해야되구요 가격은 5천원도 안됩니다 ㅎㅎ

경상T썸네일의 댓글 작성일

피스는 달라고 하면주죠? 4개정도면 되겟죠? 
답변감사합니다

이거 그대로 달라고하시면되요

경상T썸네일의 댓글 작성일

친절한설명감사합니다!!!