원주,강원

본문

세차장 타이어 공기 주입기 정말 맘에 들어요..

스타게이저 2018-06-19 14:50 조회 1158

쭈니네님이 말씀해주셔서 다시 한번 살펴봤더니
타이어 공기 주입기가 똭!!!
원하는 공기압 세팅해주고 타이어 공기주입구(구찌)에 연결만 하면 알아서 자동으로 넣어주거나 빼주거나...

게다가 무료!!!

평소 카센터에 가서 한두달에 한번 정도 맞춰줬지만
장거리 갈때 한번씩 더 점검해보고 싶었는데
나갈때 여기 들러서 점검하면 ㅋ.ㅋ

오늘도 안전 운행이요...
어떻게 마무리 하지..ㅋ

삐약이달려 작성일

전.. 저런것.. 있어도..  못해요.ㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

못한다 말마시고 배워서 합시다...!!!

삐약이달려의 댓글 작성일

저는... 그냥.. 공업사...가서....요 

만세님 작성일

사용법 영상 고고

영상으로 보면 내 목소리가 간지러워서 안됨. 
대신 현장 지도 해드림.ㅋ

홍빈팍 작성일

요기 어디에요?

<a href="http://cafe.naver.com/m300club/1545104" target="_blank">http://cafe.naver.com/m300club/1545104</a> 
세차장 위치는 요기에서 
네이버 같은데서 검색은 안되고 
세차장 이름은 만천세차장 

세차장에서 물을 잼나게 뿌려주네... 
<a href="http://cafe.naver.com/m300club/1463729" target="_blank">http://cafe.naver.com/m300club/1463729</a> 

육등신추남 작성일

저희 동네 가스 충전소에 있는 주입기는 바람이 더 빠져요 ㅎㅎ 바로 건너편에 타이어은행이 있어서 망정이지 난감하더군요

다른 회원분 tpms있는 차량으로 체크해봤는데 여긴 정상이더군요

신재성 작성일

좋은 정보 감사드려요. 저도 사용법이 궁금합니다. 동영상 올려주시면 감사히 보겠습니다 ㅎㅎ

헉....헉헉헉... 
그냥 만나서 알려드림 안될까요..@@

신재성의 댓글 작성일

엇.. 그게 더 귀찮지 않으시겠어요? 저야 너무너무 감사하죠 ㅎㅎ 운전은 나름 오래 하긴 했지만 스타게이지님처럼 다양한 지식은 많이 부족하네요 ^^;

평일 저녁엔 거의 춘천에 있으니 
미리 댓글로 연락주시면 수다맨 출동하겠습니다~ 

다양한 잡상식은 있는데...깊이가 얕아요...ㅎㅎ

신재성의 댓글 작성일

아 춘천에는 저녁 시간대에 계시는군요. 저는 화목토 한림성심병원을 아침에 가서 점심쯤에 끝내고 홍천으로 온답니다. 시간이 맞게 되면 한 수 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎ

장금이네 작성일

오 좋은정보네요. 전에 sm3 3년반 탔는데 스팍은 차가 작으니까 기름통도 작고 워셔액통도 작고 없는옵션도 제법많아서 몰랐던것들 이것저것 소소하게 알아가는 재미도 있어요. ㅎㅎㅎ LTZ 인데 컨비니언스 패키지 안했더니 라이트며 와이퍼며 다 일일이 켜야하고 백밀러 접어야하고.. ㅋ 근데 하다보니 점점재미.. 담엔 이것도 한번 도전해보렵니다. ㅎㅎ

앗...여기는 춘천쪽에 있는 세차장 관련 수다라...

장금이네 작성일

아.. ㅡㅡ 세차장마다 있는게 아니군요;;;;;

네..세차장마다 다릅니다. 

어떤 곳은 사진의 장비처럼 자동조절(넣기 빼기) 되는 장비가 있을 수도 있고 
어떤 곳은 사람이 일정 압력이 되면 끊어줘야 하는 일반적인 펌프가 있기도 하고 
돈을 넣어야 사용할 수 있거나 
아예 없는 곳도 있습니다. 

저는 그중에 제일 괜찮은 장비이고..게다가 무료인 장비를 발견해서^^

첫마카스파크 작성일

세차 이용 안해도 무료인가요? ㅋㅋㅋ

비용 자체는 무료인데... 
오가시면서 세차는 한번 해주시면 
여러가지로 깔끔하지 않을까요???^^

짱순희 작성일

사용법좀

모든 세차장에 저 기계가 있는것은 아닙니다. 
혹시 춘천이세요?

쭈니네 작성일

사용법 써있어요 ㅋ

ㅎㅎ 자동차 메뉴얼 있다고 운전 다하는 거 아니잖아요... 
실전이 중요...!!

쭈니네의 댓글 작성일

제 기억엔 친절하고 자세하게 써 있던대요 ㅎㅎ 첨 보는 저도 알아보겠더라구요 ㅋ

헤헤...저는 할줄 안다는거가 핵심...

쭈니네의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ