원주,강원

본문

20만킬로 및 여름맞이 에어컨 점검~~~

스타게이저 2018-05-20 22:43 조회 775

주말에 차 손보면서 에어컨도 점검을 했습니다.

에어컨은 평소에도 잘 나오지만
20만킬로 주행기념 겸 여름맞이 기분내기용으로...

에어컨이 잘 안나온다 싶으면 
보통 에어컨 가스압을 점검해서 맞줘주면 되지만
사실 에어컨 내부에는 가스만 있는 것이 아니라
자동차 엔진오일처럼 오일도 들어 있습니다.
이 오일을 특수한 기계를 이용해서 교환해주는 작업을 했습니다.

기계와 자동차의 에어컨부를 이런 어댑터로 연결

작업 시간이 한참 걸리네요.
위쪽은 새 오일인데 투명해서 빈병처럼 보이네요
아래쪽 노란게 쓰던 오일인데 생각보다 깨끗하다고 싸장님이 그러시네요~

뽑아낸 양은 사진보다 두배정도 나왔습니다.
나온 만큼 재주입...

구형 스파크까지만 작업이 가능하고
넥스팍은 환경에 영향이 적은 신형냉매를 써서 아예 작업이 불가능하다고 그러시네요.
비용은....비싸요...음...생각보다 많이...

작업 끝내고 에어컨 가동해서 송풍구 최저온도 확인했더니 
영상 2.X도 정도 나오네요.
이제 여름 대비로 에어컨 에바청소 및 통풍시트만 깔면 끝.

파주스빡 작성일

차량관리 잘하시네요

스타게이저의 댓글 작성일

돈이면 해결 다 됩니다. @@ 
고장나고 고치는 것보다 
고장나기 전에 고치는게 최소 절반이상 이익입니다. 
최고 이익은 차를 안타는 거 ㅡㅜ

파주스빡의 댓글 작성일

옳으신 말씀입니다

보령산께스팍 작성일

ㄷ ㄷ ㄷ

루나레나 작성일

에어컨이 시원하지않아요

점검 ㄱㄱ~ ㅡㅜ

달려너구리 작성일

와..20만키로... 
저도 관리 잘 해주고 
아껴줘야겠어요!

오랜만이시네요... 

30만 넘긴 분들도 많이 계세요...

달려너구리의 댓글 작성일

가끔 눈팅만 하고 있어요^^ 
30만은 정말 대단하시네요 ㄷ ㄷ 
자주 놀러 오겠습니다! 

대략미남 작성일

곧20만따라갈거같습니다^^