원주,강원

본문

에어컨 시즌맞이 에바청소~

스타게이저 2019-04-24 09:45 조회 368

한낮 날씨는 따끈따끈 해지고
에어컨 써야하는 계절이 다가오네요.

하지만 히터 쓰다가 에어컨으로 전환하면 
에어컨 냄새가...@@@@@

그래서 에어컨 틀고 퇴근해서
미리 구입해놨던 에바크리너를 이용해서 청소를 해줍니다.

이래 이래...저래 저래...청소를 합니다.

차 아래로 지지...

흘러나오는 걸 종이컵에 받아봅니다.

지지....

여름맞이 대충 완료~

고려정밀 공돌이 작성일

오우 잘하시내요 전 예전에 1번 했는데  실패 공조기 들러붙어서 폐차 할때까지  고생 했는데

스타게이저의 댓글 작성일

저도 예전에 공조기 셔터까지 역류해서 
셔터가 반박자 늦게 동작하는 증상 있었습니다. 
이번엔 역류 안하도록 
모터로 가는 냉각호스 빼고 했습니다.

까까숑 작성일

에바크리너 액은 어떤거 사용하셨나요?

IPO 제품입니다. 
아마 향기차이로 두종류 나올겁니다.

까까숑의 댓글 작성일

감사합니다 저도 한번 해봐야겠네요~~

구멍 뚫는 위치나 주입 방법은 설명서 보시면 되고... 

에어컨 필터 빼고, 
송풍모터로 가는 냉각호스도 빼고 호스는 수건 같은 걸로 막은 뒤에 
크리너 주입하시면 됩니다. 
작업 끝난 다음에 송풍모터로 가는 냉각호스 다시 꼭 꼽아주시고요.

까까숑 작성일

네~~^^ 자세히 알려주셔서 감사해요

만세님 작성일

언제 하는 방법좀 알리줘요