원주,강원

본문

음... 워셔액에 문제가 생긴듯..

스타게이저 2018-04-24 10:27 조회 789

휴대폰으로 올리고 PC에서 보니 사진 대박 크네요..ㅋ

차량 출고때부터 보통 마트서 팔던
저렴한 메탄올 워셔액 위주로 쓰다가
나눔 받은 발수 코팅워셔액도 넣어보기도 하고..

작년말쯤부터인가 에탄올 워셔액을 쓰기 시작했는데..

올해부터인가 앞유리가 와이퍼로 잘 안 딱이는 느낌이 들었었고

세차도 해보고 와이퍼도 교환해봤지만 그때뿐인...

최근에 몇번의 비와 차에 남은 얼룩...

워셔 노즐 조금 막힌 느낌 등등으로
문제가 생긴 걸 확인 했네요

아마도 워셔액들이 짬뽕되고 날이 풀리면서

코팅 성분이든 워셔액끼리의 문제든 

왁스(?) 성분이 분사되었었고

워셔 노즐도 그 때문에 상태가 안좋아졌다는...

워셔액 바닥까지 쓰면

적당히 뜨거운 물 넣고 분사좀 해봐야겠네요.

인터넷도 좀 검색을 해보고....

만약 해결이 안된다면

차를 바꿀..????  수는 없고 어카징....

기억의편린 작성일

잘 해결 되시길 바래요^^

스타게이저의 댓글 작성일

ㅎㅎ 이중인격이시닷... 
울다가 웃다가... 

잘 지내시죵?

기억의편린의 댓글 작성일

울다가 웃으면 ㄷㄷㄷㄷ 

넵 정신없이 살고 있습니다 ㅠㅠ

1. 일단 저렴한 노즐만 교체 

2. 발수워셔액은 비추천 드립니다 ^^;; 

3. 앞유리 유막제거 및 발수코팅 추천^^

1. 그럴 예정입니다...일단 청소부터 해보고요. 
빵끈으로 후벼봐야겠어요... 

2. ...잡식성이었음에도 그동안은 문제가 없었거든요...ㅡㅜ 

3. 유막제거제 찾아놨어요..ㅋ 
근데 개인적으로 황소표 발수코팅제 비 많이 오면 쓰는지라 
오랜만에 유막제거제로 밀어봐야겠습니다.

홧팅!!!!! 

빡곰 작성일

바늘로 구멍을 뚫어보셔요 단순히 잘짝 막힌걸수도있으니...

스파크 가자 작성일

제 차도 세번째 사진처럼 워셔액이 센데 저도 교체해야하나요?

그건 노즐 조절하시면 되고... 
저는 왁스성분까지 있어서 제멋대로 방향이 틀어졌다는 뜻에서 사진을 올린 겁니다. 
워셔액을 닦아낸 후에도 남아있는 유리얼룩입니다.

스파크 가자의 댓글 작성일

그렇군요

귀하신몸뚱이 작성일

에어 한방 쏴보세요

네..~