원주,강원

본문

핸들..좀.. 봐주세요..

삐약이달려 2018-04-12 09:29 조회 652

타야교체하고.. 난..후... 고속주행하슨데요. 우측으로 가는 느낌이 들더군요.
혹시나 해서 핸들 똑바로 놓고 손을 놓아더니~우측으로 가네요.ㅜ

핸들 돌려다가 놓으면 제자리 가잖아요.
돌려서 제자리 간 사진 찍어더니..

살짝.. 우측으로 삐뚤한것 같아서 찍어봤어요.

똑바로 놓고..찍어는데요.

핸들 위치가 똑바로 찍은 사진이 정상..적으로 위치 인지 궁금해서요.

위치가 살짝 차이가 나니.. 단골집 가서.. 수리를 해야되는지..핸들 얘기 안해도 되는지요.
우측으로 간다고 하면 타야..위치만..변경만..해서요.

무이자할부 작성일

얼라이먼트를 한번 보는게 좋으실듯 합니다^^

삐약이달려의 댓글 작성일

네~~ 감사합니다 

대구야옹이 작성일

타이어 편마모 있는지 봐주시면..

네~~감사합니다.

화성뉴아트 작성일

타이어 전문점 방문하셔서 얼라이먼트 및 편마모 점검 받아보세요^^

넹~^^

스타게이저 작성일

얼라이먼트가 정상이더라도 
타이어 상태에 따라서 차량 쏠림이 발생할 수 있습니다. 
저도 이런 문제가 종종 있어서 카센터 가는데 
보통 타이어 한쪽을 돌려서 끼워줍니다. 
아니면 좌우를 바꿔주던가... 

확실하게 하려면 얼라이먼트 보고 (근데 비용이...) 
증상 또 나오면 타이어 위치나 방향을 바꿔주는 순서인데... 
이전에 차량 쏠림 없었다면 얼라이먼트 쪽보다는 타이어 상태가 원인이므로 
타이어 쪽 손보는게 답이지 싶네요.

그전에도 그런 증상에 타이어 위치교환 했더니..괜찮더군요. 
얼라이먼트는.. 딱 한번 했어요 

검은냥냥이 작성일

신경쓰이겠어요 ㅠㅠ얼른 손보세요~

다음주에.. 가야지..ㅎㅎ

오키 오키~~~ 시간내서 가야지.ㅎ