원주,강원

본문

로우어암 교체했어요.

강원 초보자 2018-03-24 16:40 조회 592

돈은 좀 들었지만 이제 삐거덕 거리지 않으니 속이 시원합니다. 로우어암을 갈면서 활대부싱, 활대링크도 거의 수명이 다 되어 갈았더니 42만원 들었어요.

로우어암이 나갔을 때 증상이 어땠냐면, 저의 경우엔 정지 후 출발할 때나 울퉁불퉁한 오르막길을 천천히 올라갈 때 차체 하중이 뒤로 몰리면 삐거덕 거렸어요. 이제 겨우 7만 탔는데.ㅠ

광주 화진펄 작성일

보증기간끗나셨나바요...

강원 초보자의 댓글 작성일

업어온 차라서요.ㅠ

경기 나직이의 댓글 작성일

우와 부럽습니다. 저도 삐그덕 거리는 소리때문에 사업소 갔는데;;; 이상이 없다고 하네요;;; 근데;;;; 계속 삐그덕 거려요;;;

서비스센터 직원들마다 조금씩 다르게 이야기할 겁니다. 저도 연료펌프 고주파음이 날 때 처음 갔을 때 기사는 정상이라고 박박 우겨댔는데, 그 뒤에 다시 찾아갔더니 다른 기사님이 바로 연료펌프 문제라면서 교체해줬어요.

서울 버섯돌이 작성일

저도 똑같은 증상으로 교체 했네요~!!

분당 폴라리스 작성일

고장 소식을 들을 때마다 돈 깨지는 소리가 들여 맘이 아프네요ㅠㅠ 
잘 해결되였다니 다행입니다!

시흥 날개 작성일

혹시 활대부싱은 몇개 들어가나요?

2개입니다. 
정비센터 안가고, 단골 카센터에서 했어요.

시흥 날개의 댓글 작성일

이렇게 자세히 감사합니다