원주,강원

본문

씨티모드 몇달 동안 안켜놓고 다녔는데

첫마카스파크 2018-03-19 09:28 조회 595

왠지

가벼워졌다 무거워졌다 하면

핸들 무리갈 것 같아서...

근데 안망가진다는 댓글보고 그냥 켜놓고 운전하는데요..

열라 좋은 기능 같아요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 몇달동안 손해봄 ㅠㅠ

스타게이저 작성일

팔근육 단련에 성공하셨습니당~~~

첫마카스파크의 댓글 작성일

헐킈 ㅠㅠ

두릅멍 작성일

스파크는 핸들이 가벼운편이라 시티모드를 잘 안쓰죠 ㅎㅎ

저는 갠적으로 딱 적당한 무게감 ㅋㅋ 이정도 핸들 돌리면 차가 이정도 돌아갈꺼야 라는 저의 감각에 딱 맞아떨어지는 무게감입니다 나이사~ 근데 주차할때나 엄청 저속 운전시에 편리하다는걸 깨달아보렸네여 ㅋ

푸딩젤리 작성일

저는 씨티는 여자인데도 못쓰겠더라고요 휙휙해서 지금이 훨낫더라고요 제가 좀 힘이..ㅋㅋ

처음엔 너무 휙휙돌아서 거부감 생겼는데.. 막상 켜놓고 써보니.. ㅎㅎ 켜놓고 3일만 써보세요 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸딩젤리의 댓글 작성일

한번 해보겠습니닷!ㅎ

엑스트라콜드 작성일

전 너무 가벼우면 무서울것같아서 시티는 아직 못 해봤어요ㅋㅋ 
핸들은 무게감 느끼는 맛(?)으로 돌리는 것 같아요

ㅎㅎ 3일만 켜놓고 써보시면 ㅋㅋ 생각이 바뀌실 수도 ㅎㅎ

통영 따시기 작성일

오우~ 스파크 핸들 가볍지요~ 
와이프도 씨티모드는 안하더라구요~ 
기능 말해줬는데 핸들이 너무 픽픽 돌아간다고~ 
불안하데요~ 그냥 타도 충분하다고~

어느 정도 운전에 대한 피로감이 쌓일 때쯤... 시티모드는 새로운 활력소로 찾아오죠 ㅎㅎ

밍도 작성일

출고후부터 항상켜두고 운전했는데 주차할때나 골목운전할때 편해요! 속도가 60인가 어느정도 이상올라가면 알아서 핸들이 무거워지니까 고속주행도 무리없구요ㅋㅋ

여성분들에게 특히 좋은 것 같아요~

필멸 작성일

핸들 무게감으로 타시는 분들이 대다수인데, 전 100% 시내주행이다보니 오히려 가볍게 팍팍 돌아가는 느낌 덕분에  핸들링하는 즐거움이 더 배가 되더라구요. 시속 60키로 이상 올라가면 자동적으로 무거워지니 속도에 따라서 핸들링하는 재미가 큽니다. ㅎㅎ

그러게요 저도 운전 중간에 핸들 무게감이 바껴버리면 혹시 위험하지 않을까 했는데 
사실 그런 부분은 좀 미비한 것 같네요

운동과 운전을 동시에?!

갈색히피 작성일

금욜에 새차받았는데 시티모드 켜고 다녔어요~안키고도 운전해바야 겠네요~^^

어차피 속도 40이상부터는 무거워지기때문에 시티모드는 주차할때나 신호대기후에 다시 이동할 때 그 때뿐이거든요 ㅋㅋ 주차할때 편해욤~

재규빵야 작성일

전 끈적이 없습니다 ㅋㅋ

ㅎㅎ저도 이제 끄지 않습니다 ㅎㅎ

레토나운전병 작성일

일반상용차들은 핸들이 무진장 가벼운겁니다 

군용차몰아보면 죽어요 ㅋㅋ 
유압들어간거도 뻑뻑한편이고 무파워는 손톱사이살들이 찢겨집니다 

라보나 다마스가 무파워라는데 함타보고싶네요 ㅎ